Vino > Vini rossi Antinori Chianti Classico Docg Pèppoli 2021 - Antinori 0.75 lt
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Il Chianti Classico Pèppoli di Antinori è nato da uve Sangiovese (90%), Merlot e Syrah (10%) vinificate separatamente in acciaio inox. I vigneti d’origine si trovano nell’ambito della Tenuta Pèppoli che si estende per 100 ettari (di cui 50 vitati), a 5 chilometri dalla prestigiosa Tenuta Tignanello, nel cuore dell’areale del Chianti Classico. La fermentazione alcolica si è svolta a una temperatura compresa tra i 26°C e i 28°C con una macerazione sulle bucce di circa 7 giorni per il Sangiovese e di 12-15 giorni per le altre varietà. Successivamente all’assemblaggio, effettuato dopo la fermentazione malolattica, il vino ha riposato per circa 9 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e, per una piccola parte, in barrique e serbatoi di acciaio inox.
CHIANTI CLASSICO PÈPPOLI ANTINORI: LA DEGUSTAZIONE
Il Chianti Classico Pèppoli di Antinori splende nel calice di un colore rosso rubino con riflessi porpora. All’olfatto esprime sentori floreali di viola e polposi profumi di marasca e frutta rossa uniti a lievi note balsamiche e di spezie dolci. Il sorso è morbido, esaltato da una trama tannica levigata che si abbina a una piacevole sapidità e a una docile scia di freschezza. A tavola si accompagna bene a salumi e formaggi semi-stagionati come a gustosi piatti a base di carni rosse e selvaggina.
CHIANTI CLASSICO PÈPPOLI ANTINORI: LA DEGUSTAZIONE
Il Chianti Classico Pèppoli di Antinori splende nel calice di un colore rosso rubino con riflessi porpora. All’olfatto esprime sentori floreali di viola e polposi profumi di marasca e frutta rossa uniti a lievi note balsamiche e di spezie dolci. Il sorso è morbido, esaltato da una trama tannica levigata che si abbina a una piacevole sapidità e a una docile scia di freschezza. A tavola si accompagna bene a salumi e formaggi semi-stagionati come a gustosi piatti a base di carni rosse e selvaggina.