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Ca' del Bosco 1 bottiglia - Vintage Collection Brut

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Il Franciacorta Brut Vintage Collection di Ca' del Bosco è un Metodo Classico di rara eleganza prodotto solo ed esclusivamente nelle migliori annate.Ha colore giallo oro chiaro con perlage fine e persistente. Il profumo è un elegante e delizioso mix di tostature, ananas, agrumi e mineralità. Il sorso è equilibrato, sapido e vivace. 48 mesi di affinamento sui lieviti in bottiglia. 

Confezione: 1 bottiglia da 0,75 ltTipo: spumante Metodo Classico con 48 mesi di affinamento sui lievitiUve: 55% Chardonnay - 30% Pinot Nero - 15% Pinot BiancoDenominazione: Franciacorta DOCGRegione: LombardiaZona geografica: FranciacortaAltitudine media: 250 metri sul livello del mareEtà media vigne: Chardonnay età media 31 anni - Pinot Bianco età media 23 anni - Pinot Nero età media 21 anniGradazione alcolica: 12,5%pH: 3,07Acidità Totale: 7,20 grammi/litroAcidità Volatile: 0,40 grami/litroSolfiti: Anidride Solforosa Totale inferiore a 60 grammi per litro (Limite legale massimo: 185 grammi per litro)Vendemmia: seconda decade di AgostoResa media per ettaro: 77 quintali/ettaroVinificazione: Il Ca del Bosco Franciacorta Vintage Collection è il frutto di un'accurata selezione manuale dei migliori grappoli. Le uve vengono raccolte a mano e depositate in piccole ceste per evitare che gli acini si possano schiacciare o rovinare. Dopo la raccolta i grappoli vengono delicatamente lavati ed asciugati un un apposito tunnel di asciugatura. Segue quindi pressatura soffice in assenza di ossigeno (per preservare tutti gli aromi ed i profumi del frutto) e la fermentazione in piccole botti di rovere. Dopo 5 mesi di permanenza in botte, il vino viene travasato in serbatoi di acciaio per un ulteriore affinamento. Trascorsi 7 mesi dalla vendemmia si procede con la creazione della cuvée. L'affinamento in bottiglia sui lieviti dura 48 mesi. Durante questo periodo di affinamento i lieviti contenuti nel vino conferiscono ricchezza e complessità di aromi al ca del Bosco Franciacorta Millesimato.Affinamento sui lieviti: 48 mesi in bottiglia
“Ca’ del Bosco” vuol dire avere a cuore l’eccellenza del vino, l’integrità del territorio ed il rispetto della tradizione. Significa continuare a migliorarsi, non adagiarsi mai nella celebrazione della memoria. Coniugare modernità e passato. Tutto questo grazie a Maurizio Zanella che dall’inizio degli anni ‘70 ha capito e seguito la sua vocazione “artistica”, facendosi protagonista del rinascimento enologico italiano e trasformando “una casa in un bosco di castagni” in una delle più rinomate cantine del mondo.
Stimata tra venerdì 26 aprile e lunedì 29 aprile.

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