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Contadi Castaldi 3 bottiglie - Franciacorta Brut

Spedito da Ventis

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Descrizione Brand Spedizione e Resi
È un brut scattante e ricco di fragranza, che predilige la scorrevolezza e un linguaggio sensoriale accessibile, uno stile equilibrato e versatile.Al bicchiere ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, animato da un perlage fine e persistente.Al naso è fresco, con note floreali di tiglio, sfumature agrumate, di pesca bianca e pepe verde. La bocca è tesa e croccante, fresca e verticale, con venature sapide, fine e prolungata nel finale assai godibile.

Confezione: 3 bottiglie da 0,75 ltUve: Chardonnay (80%), Pinot Nero (10%), Pinot Bianco (10%)Origine: Mix di unità di pedopaesaggio di FranciacortaSistema di allevamento: Guyot, CasarsaDensità d'impianto: 3000-5000 ceppi/ettaroResa: 95 q.li/uva/ettaroResa di vino: 60% pari a 57 hl/haEtà media delle viti: 18 anniVendemmia: Fine agosto, inizio SettembreVinificazione: Pressatura soffice. Decantazione statica a freddo. Inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316. Fermentazione malolattica svolta parzialmente.Primo affinamento: 7 mesi, parte in acciaio e parte in barriquesStabilizzazione: Statica a freddoImbottigliamento (tiraggio): MaggioAffinamento sui lieviti: Da 20 a 26 mesiSboccatura: da dicembreAffinamento dopo la sboccatura: 3 - 4 mesi

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Contadi Castaldi è una delle cantine emblematiche per la storia millenaria della Franciacorta. Una delle numerose cave presenti su questo territorio ha dato vita alla fornace Biasca, l’antico fabbricato che oggi ospita la cantina. Nella seconda metà del Novecento, Vittorio Moretti rilevò la fornace dismessa per un principale motivo, legato ai ricordi di infanzia della moglie Mariella che in quel posto, appartenuto alla sua madrina, passava i pomeriggi del doposcuola. Negli anni ’80, Vittorio e Mariella decidono insieme di convertire la fornace in una cantina, sfruttandone gli ampi volumi e le lunghe gallerie di cottura dei mattoni, perfetti per affinare i loro spumanti e accogliere gli appassionati di vino. Così, l’antico luogo di lavoro ha cambiato la propria funzionalità rivolgendosi alla terra e alla vigna, ma non ha tradito le sue origini mantenendo intatta la sobrietà e la serenità delle aziende agricole lombarde.
Stimata tra venerdì 29 marzo e martedì 2 aprile.

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