Ventis - L'e-shopping parla italiano

Monterossa 3 bottiglie - Monterossa Prima Cuvèe Brut

EUR 59,50 EUR 55,20

Selezione Taglia

Tempi di spedizione:

Stimata tra gio. 12/12 e mar. 17/12.

Prodotto Brand Spedizione e Resi

È il primo vino dell’azienda, il più diffuso e rappresenta il biglietto da visita di Monte Rossa. La Prima Cuvèe è ottenuta con uve Chardonnay e Pinot Nero con una piccola percentuale di Pinot Bianco.

L’affinamento minimo è di 20 mesi in bottiglia. Si distingue per la sua semplicità che si traduce in finezza, immediatezza, piacevolezza, caratteristiche fondamentali per un Franciacorta di qualità.

Confezione: 3 bottiglie da 0,75 lt

Uve: Chardonnay 85% - Pinot nero 10% - Pinot bianco 5%.

Cuvèe: 80% vini ottenuti da uve dei nostri migliori cru e 20% vino di riserva.

Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, Provezze, Cologne, Passirano, Adro.

Cru: 19 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta.

Struttura del terreno: Morenico glaciale nella zona collinare.

Sistema di allevamento: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot.

Sesto d'impianto: 2x1 m

Densità d'impianto: 5.000 piante/ha

Età media delle viti: 9 anni

Resa per ettaro: max.: 90 q.li

Selezione delle uve: in vigna con raccolta manuale in cassette.

Vinificazione: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza.

Fermentazione: In parte in tini d’acciaio a temperatura controllata e in parte fusti di rovere.

Affinamento in bottiglia: oltre 24 mesi.

Cantina storica della Franciacorta dove dal 1972 la tradizione contadina si è fusa armonicamente con la tecnologia e dove la cura artigianale e la ricerca appassionata dell'eccellenza sono gestite con impegno e mentalità imprenditoriale, senza compromessi. Oggi Monte Rossa, tra le più blasonate case produttrici di spumante italiane, governa 70 ettari di vigneti. Le varie posizioni dei cru su terreni ed esposizioni diverse contribuiscono ad ampliare il patrimonio aromatico delle uve, così da comporre cuvée ricche di struttura e complessità. La produzione della cantina si attesta intorno alle 500.000 bottiglie all'anno.

 

Stimata tra giovedì 12 dicembre e martedì 17 dicembre.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi