Riso Acquerello 12 lattine di riso Carnaroli da 500 gr

96.00
Per favore seleziona una taglia per continuare

Tempi di spedizione: Stimata tra e

(le date si riferiscono alla stima di spedizione, non alla consegna del prodotto)

Costo di spedizione: a partire da 9.90

Descrizione Brand Spedizione e Resi
12 lattine da 500 gr di riso Carnaroli Superfino Acquerello, coltivato e confezionato dalla famiglia Rondolino nella Tenuta Colombara, nel cuore della provincia di Vercelli. Invecchiato 1 anno in silos refrigerati. La lattina smaltata sottovuoto consente una maggiore conservazione del prodotto, conferendogli un look unico e elegante. 

INVECCHIAMENTO
Acquerello è il riso italiano invecchiato capace di raggiungere la perfezione qualitativa e organolettica.Il riso grezzo, così come raccolto, prima di essere trasformato in riso bianco, viene posto ad invecchiare in silos a temperatura controllata inferiore ai 15°C. Acquerello, attraverso una lentissima respirazione, assume un assestamento qualitativo che conferisce una maggiore tenuta in cottura, rendendo l'amido e le proteine meno solubili, e aumentandone la capacità di assorbimento dei condimenti.LAVORAZIONE
Acquerello è l'unico riso al mondo ad essere tutt'oggi lavorato con l'elica. L'elica, inventata nel 1884, è ancora considerata il macchinario migliore per i benefici che dona a livello gastronomico. Contrariamente a tutte le altre lavorazioni, nelle quali il riso viene sbiancato energicamente in pochi secondi, forzato in uno spazio ristretto, Acquerello viene sbiancato per sfregamento dei chicchi fra loro, lentamente e delicatamente in un ampio invaso.Solo questa lavorazione lascia ogni chicco perfettamente integro, privo di graffiature, quindi perfetto, prima durante e dopo la cottura.GEMMA
Acquerello è l'unico riso al mondo reintegrato con la propria gemma.La gemma è la parte vitale del riso integrale e ne contiene la maggioranza delle vitamine e dei microelementi: è l'embrione, il germe della pianta che nascerebbe se il grano di risone venisse seminato. Durante la lavorazione essa si separa inevitabilmente dal riso con la pula, che è lo strato scuro e fibroso che riveste il chicco integrale, e viene sempre scartata provocando l'impoverimento della parte più preziosa del riso.Nel processo di lavorazione di Acquerello invece, la gemma viene setacciata dalla pula, e successivamente – grazie ad un procedimento brevettato dalla famiglia Rondolino – reintegrata al riso bianco.Acquerello unisce la semplicità in cottura del riso bianco con gli elementi nutrizionali più importanti contenuti solo nel riso integrale.Shelf life: 5 anni

Le informazioni obbligatorie di cui al Reg. UE 1169/2011 sono contenute nella presente sezione e nell'allegato materiale fotografico. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti ai riferimenti indicati nella sezione "Supporto".
Acquerello è il riso Carnaroli Superfino unico al mondo, coltivato e confezionato dalla famiglia Rondolino nella Tenuta Colombara nel cuore della provincia di Vercelli. Tradizione e innovazione si fondono in un metodo di produzione unico nel suo genere. Sono proprio i processi di invecchiamento, lavorazione e gemmatura a renderlo più buono, più ricco e più sano. Come accadeva una volta nelle langhe piemontesi, questo riso viene confezionato direttamente in cascina e, per preservare le sue qualità, viene venduto in pratiche lattine sottovuoto di vari formati. Con Acquerello non si sbaglia mai risotto, perché è riconosciuto dagli chef e gourmet più famosi come il riso numero uno al mondo.
Stimata tra martedì 16 aprile e lunedì 22 aprile.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi