Ventis - L'e-shopping parla italiano

Tenuta Lombardo 3 bottiglie miste: 1 Unànime Rosso IGP 2016 - 1 Nero d'Altura DOC 2015 - 1 Passadinero DOC 2012

EUR 59,00 EUR 40,90

Selezione Taglia

Tempi di spedizione:

Stimata tra ven. 13/12 e lun. 23/12.

Prodotto Brand Spedizione e Resi

Confezione con 3 bottiglie miste per assaggiare tre diversi vini della cantina Tenuta Lombardo.

 

La confezione comprende:

- 1 bottiglia da 0,75 lt di Unànime Rosso IGP 2016

- 1 bottiglia da 0,75 lt di Nero d'Altura DOC 2015

- 1 bottiglia da 0,75 lt di Passadinero DOC 2012

UNÀNIME ROSSO IGP 2016 - 1 bottiglia da 0,75 lt 
Vino rosso ottenuto da un blend di Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon e Syrah. Le caratteristiche di queste varietà creano un vino con un bouquet complesso ma allo stesso tempo armonico ed equilibrato.
Tipologia: Vino Rosso IGP Terre Siciliane. 
Vitigno: Nero d’Avola - Cabernet Sauvignon - Syrah. 
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei.
Odore: Presenta un Bouquet molto variegato che va dai sentori erbacei tipici del Cabernet Sauvignon alle note di frutta rossa e speziate del Nero d’Avola e del Syrah. 
Gusto: Pieno, equilibrato e con note floreali e fruttate. 
Vigneti di produzione: Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea. 
Epoca e modalità di raccolta: Prima decade di ottobre rigorosamente a mano. 
Produzione per ha: 120 q.li.
Vinificazione e macerazione: In rosso in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 8-10 giorni a 25° C. 
Conservazione: In vasche di acciaio a temperatura controllata di 15° C. 
Conservazione vino Imbottigliato: 16° C. 
Gradazione alcolica: 14,0% vol. 
Temperatura di servizio: 18° C. 
Abbinamenti: Carni rosse e formaggi stagionati.

 

NERO D'ALTURA DOC 2015 - 1 bottiglia da 0,75 lt 
Vino rosso ottenuto da uve "Nero d'Avola" proveniente dalle alture del centro della Sicilia otteniamo un vino dal colore rosso intenso e dai riflessi violacei, dai profumi di frutta rossa in particolare di ciliegia, all'assaggio il sapore è pieno e vellutato con note di frutta e di spezie. 
Tipologia: Vino Rosso D.O.C. Sicilia. 
Vitigno: Nero d’Avola 100% 
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei. 
Odore: Tipico di frutta rossa con note speziate. 
Gusto: Pieno, equilibrato e con note vellutate.
Vigneti di produzione: Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea. 
Epoca e modalità di raccolta: Prima decade di ottobre rigorosamente a mano. 
Produzione per ha: 90 q.li. 
Vinificazione e macerazione: In rosso in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 8-10 giorni a 25° C. 
Conservazione: In vasche di acciaio a temperatura controllata di 15° C. 
Affinamento in legno: 12 mesi in barrique di quarto passaggio. 
Conservazione vino Imbottigliato: 16° C. 
Gradazione alcolica: 14,5% vol. 
Temperatura di servizio: 18° C. 
Abbinamenti: Carni rosse e formaggi stagionati.

 

 

PASSADINERO DOC 2012 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Vino rosso ottenuto da uve "Nero d'Avola" appassite sulla pianta, è molto complesso sia ai profumi che al gusto, con una spiccata acidità perfettamente equilibrata dalla dolcezza, l'intensità e la varietà deglia aromi e dei sapori e la loro persistenza, lo rendono unico.
Tipologia: Vino Rosso D.O.C. Sicilia da Vendemmia Tardiva.
Vitigno: Nero d’Avola 100%
Colore: Rosso porpora intenso con riflessi violacei.
Odore: Molteplici odori dalla frutta fresca alle confettura di frutta, dalle note balsamiche a quelle di liquirizia e cioccolato.
Gusto: Ricchissimo, corposo, dolce e leggermente tannico, molto persistente.
Vigneti di produzione: Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta: Terza decade di ottobre rigorosamente a mano, dopo un periodo di appassimento in pianta.
Produzione per ha: 40 q.li.
Vinificazione e macerazione: In rosso in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 30 giorni a 24° C.
Fermentazione malolattica: Svolta nelle vasche di acciaio inox.
Conservazione: In vasche di acciaio a temperatura controllata di 15° C.
Affinamento in legno: 12 mesi in barrique di quarto passaggio.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Conservazione vino Imbottigliato: 16° C.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 16° C.
Abbinamenti: Formaggi stagionati e cioccolato fondente.

Frutto di un lavoro di oltre mezzo secolo e della passione per la terra.

Tenute Lombardo dà vita a vini dalla spiccata personalità, valorizzando il proprio territorio, tanto da divenire un punto di riferimento nella produzione del vino del centro Sicilia.

Le uve coltivate dopo un’attenta e meticolosa lavorazione vengono trasformate in vini dal sapore unico.

Versa nel bicchiere di casa tua l’eccellenza siciliana delle Tenute Lombardo.

Stimata tra venerdì 13 dicembre e lunedì 23 dicembre.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi