Ventis - L'e-shopping parla italiano

Terradiva 1 latta 5 lt - Olio Extra Vergine di Oliva Biologico ALLEGRO

59.90 51.50
Selezione Taglia

Tempi di spedizione:

Stimata tra gio. 28/5 e lun. 8/6.

Prodotto Brand Spedizione e Resi
Fruttato intenso, all'olfatto ha spiccati sentori verdi molto freschi e puliti che richiamano le erbe selvatiche, in particolare la rucola con il suo profumo verde pungente. All'assaggio si presenta come un olio molto intenso con spiccati sentori di pepe accompagnati da note di cardo; si rivela amaro e con un piccante potente e persistente. La sensazione dopo l’assaggio è di estrema pulizia, simile a quelle lasciata da un vino molto tannico.

Confezione: 1 latta da 5 lt

Fruttato: medio-intenso

Varietà di olive: Coratina 100%

Colore: giallo verde, leggermente velato.

Certificati: biologico certificato ICEA PB0623

Zona di produzione: Minervino Murge (BT) - Puglia, Italia

Altitudine: 230mt sopra il livello del mare

Sesto d'impianto: vario (da 5x5 a 7x7)

Sistema d'allevamento: a vaso policonico

Età media degli ulivi: 70-80 anni

Raccolta: meccanica, con l'ausilio di pettini vibranti e pertiche.

Lavorazione: entro 12 ore dalla raccolta.

Metodo d'estrazione: a freddo con impianto a ciclo continuo a due fasi.

Filtrazione: sì

Abbinamenti: piatti a base di legumi, verdure cotte, carni rosse, bruschette, verdure crude.

 

Premi e riconoscimenti: 
- Gold Medal Biol novello 2016
- Silver Medal Biol 2016
- Gold Medal Biol 2017
- Der Feinschmecker Olio Award 2018

Terradiva nasce come marchio nel 2015 da una tradizione agricola e familiare lunga un secolo. La famiglia Lobascio, fa agricoltura a Minervino Murge dai primi del ‘900, in Puglia, alle porte del Parco dell’Alta Murgia.

Terradiva preserva la biodiversità, la salute, il territorio, la cultura rurale. L’azienda è biologica dal 1998, certificata da ICEA. Gli ulivi ricoprono circa 27 ettari dell’azienda e sono circa 10.000, hanno un’età media di 60-70 anni e affondano le loro radici in un terreno tufaceo. La varietà di olive prevalente è la Coratina, una parte di ulivi è di varietà Ogliarola barese. Negli ultimi anni è stato piantato un nuovo uliveto con olive di varietà Leccino. Da questi ulivi arrivano le olive delle 4 linee di olio extravergine d’oliva biologico: Allegro (intenso), Andante (delicato), Piano. I mandorli ricoprono circa 16 ettari dell’azienda e sono circa 6.400, hanno un’età media di 6 anni. Le varietà delle mandorle sono tipiche pugliesi: la Filippo Cea e la Genco.

Stimata tra giovedì 28 maggio e lunedì 8 giugno.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi