il prodotto al momento non è disponibile, questi potrebbero interessarti

Vinisola 1 bottiglia - "Shalai" Pantelleria DOP Moscato spumante Demi-sec Millesimato 2018

36.90
Vendita terminata

Descrizione

Brand

Spedizione e Resi

“Shalai per shalare, non è l’ oblio ma l’affermazione piena del diritto della persona alla propria realizzazione nei sensi.... “
(Selvino, sommelier per passione)
Uno spumante da sole uve Zibibbo, ricco dei sentori, del mare e del sole di Pantelleria, con tutta la fragranza dello Zibibbo, frutti mediterranei e agrumi. Equilibrato e caldo … un sogno … già al primo sorso riempie il cuore e i sensi di gioia profonda ed appagante, Shalai è l’espressione dialettale siciliana che rappresenta la sensazione di intenso appagamento e profondo piacere che dovrebbe essere diritto naturale di ogni persona di gusto.

Confezione: 1 bottiglia da 0,75 ltUve: Zibibbo (Moscato di Alessandria).Zona di Produzione: Pantelleria.Composizione del terreno: Terreno vulcanico, sabbioso di origine alluvionale con pomice.Altitudine media vigneti: 200 m.s.l.m. (da 50 a circa 350).Produzione per ha: 40/50 q.liResa uva in vino: 70% massimo.Piante per ettaro: 2.500Coltivazione: Ad alberello strisciante pantesco, coltivati manualmente.Età media delle vigne: 50/60 anni.Periodo di raccolta: Fine di Agosto, prima decade di Settembre.Vinificazione: Raccolta manuale delle uve in cassette, diraspatura, macerazione a temperatura controllata a 20° da 24 a 72 ore, pressatura soffice e prima fermentazione in silos d’acciaio. Il vino viene poi passato in autoclave.Presa di spuma: rifermentazione in autoclave.Maturazione/affinamento: In autoclave per 6 mesi.Colore: Giallo paglierino più o meno intenso, con riflessi verde pastello.Profumo: Caratteristico di uva zibibbo, fiori mediterranei, agrumi, con note di pesca bianca e salvia.Sapore: Dolce aromatico, sapido con retrogusto pieno e persistente ed un gradevole finale di pan grigliato.Gradazione alcolica: 11% Vol.Zuccheri: 36 g/lAcidità totale: 6,5 g/lProduzione annuale in hl: 24Longevità: 4 anni.Temperatura di servizio: 8 °CAbbinamenti: Antipasti di pesce crudo e cruditès, perfetto con le ostriche, sposo dei dolci. Ottimo in tutti i momenti di gioia.Metodo di spumantizzazione: Martinotti - Charmat, che esalta le caratteristiche di fruttato, freschezza ed aromaticità del vitigno Zibibbo.

Le informazioni obbligatorie di cui al Reg. UE 1169/2011 sono contenute nella presente sezione e nell'allegato materiale fotografico. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti ai riferimenti indicati nella sezione "Supporto".
Vinisola è passione, tradizione e alta qualità. Questo celebre marchio nasce a Pantelleria un’isola incantevole e gioiosa, ricca di un tessuto agricolo incontaminato.Vinisola produce i suoi prodotti in loco e ognuno di essi deriva dalla regina dell’agricoltura, l’uva, in particolare dall’uva zibibbo.Lasciati trasportare ad ogni sorso con Vinisola.
Stimata tra giovedì 9 maggio e mercoledì 15 maggio.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi