il prodotto al momento non è disponibile, questi potrebbero interessarti

Vinisola 3 bottiglie - "Amanolibera" Pantelleria DOP bianco frizzante 2019

66.90
Vendita terminata

Descrizione

Brand

Spedizione e Resi

In ogni terrazzo delimitato da muretti a secco e coltivato a zibibbo, l’uomo ha sempre cercato di sfruttare al massimo lo spazio coltivabile. A tal proposito in prossimità dei muri, associato alle piante di capperi, veniva piantata qualche piccola pergola di uva bianca o rossa per farsi il vino per se. Tali pergole erano costituite da varietà di uve autoctone della Sicilia quali cataratto, insolia, grecanico, grillo, damaschino. I contadini erano molto gelosi di questa produzione che associata al secondo frutto dello Zibibbo, attorno alla quarta decade di settembre (racemi), andava a fare un vino particolare. Tale vino rimaneva con un po’ di frizzantino in quanto la fermentazione andava molto lentamente in secondo piano rispetto alla produzione principale , talvolta durava fino a dopo le feste. Dall’osservazione di questa tradizione è nata l’idea di produrre un vino da uve zibibbo tardive a fermentazione lenta, la cui leggera frizzantezza esaltasse la freschezza aromatica tipica del vitigno. Questo vino si presenta con una gradazione di 12°, una buona acidità ed un profumo delicato di frutta bianca fresca. Il leggero perlage ed il sapore delicato ne fanno un vino gradevole e persistente, da abbinare a tutto pasto, come aperitivo, e in tutti i momenti di brio.

Confezione: 3 bottiglie da 0,75 ltUve: Zibibbo (Moscato di Alessandria).Zona di Produzione: Pantelleria.Composizione del terreno: Terreno vulcanico, sabbioso di origine alluvionale con pomice.Altitudine media vigneti: 200 m.s.l.m. (da 50 a circa 350).Produzione per ha: 40/50 q.liResa uva in vino: 70%Piante per ettaro: 2.500Coltivazione: Ad alberello strisciante pantesco, coltivati manualmente.Età media delle vigne: 50/60 anni.Periodo di raccolta: Tardiva, fine Settembre / primi di Ottobre.Vinificazione: Raccolta manuale delle uve in cassette, diraspatura, macerazione a temperatura controllata a 20° da 24 a 72 ore, pressatura, lenta fermentazione del mosto pulito senza aggiunta di lieviti selezionati.Maturazione/affinamento: Sei mesi dopo la vendemmia il vino è stato avviato alla rifermentazione in autoclave per la presa di spuma, acquisendo morbidezza e freschezza aromatica. Dopo le ultime fasi di stabilizzazione è stato imbottigliato con affinamento di due mesi in bottiglia.Colore: Giallo paglierino scarico.Profumo: Tipico di moscato, frutta matura.Sapore: Aromatico, fresco, brioso.Gradazione alcolica: 12% Vol.Zuccheri: 10,0 g/lAcidità totale: 6,0 g/lProduzione annuale in hl: 75Longevità: 2 anniTemperatura di servizio: 8-10° CAbbinamenti: Ottimo vino da compagnia, piatti a base di pesce, tutto pasto, anche sulla pizza.

Le informazioni obbligatorie di cui al Reg. UE 1169/2011 sono contenute nella presente sezione e nell'allegato materiale fotografico. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti ai riferimenti indicati nella sezione "Supporto".
Vinisola è passione, tradizione e alta qualità. Questo celebre marchio nasce a Pantelleria un’isola incantevole e gioiosa, ricca di un tessuto agricolo incontaminato.Vinisola produce i suoi prodotti in loco e ognuno di essi deriva dalla regina dell’agricoltura, l’uva, in particolare dall’uva zibibbo.Lasciati trasportare ad ogni sorso con Vinisola.
Stimata tra lunedì 13 maggio e venerdì 17 maggio.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi