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BEL SIT 3 bottiglie miste: Barbera d'Asti DOCG "La Turna" 2017 - Vino Rosato 2019 - Moscato d'Asti DOCG

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BARBERA D'ASTI DOCG "LA TURNA" 2017 - 1 bottiglia da 0,75 lt
La Turna è una delle migliori espressioni di Barbera d'Asti Docg dell'annata
presenti sul territorio astigiano. Nasce dalla trasformazione delle uve prodotte in vigneti situati su un terreno prevalentemente calcareo-sabbioso, vocato al conferimento di fini
profumi al vino. La sua piacevolezza caratterizza un consumo quotidiano, per qualunque occasione, senza che il vino perda la sua importanza conferita dalla selezione accurata delle uve, concepite fin dal vigneto per ottenere un vino rosso rubino intenso, profumato e morbido in bocca.
Vitigni: Barbera 100%.
Zona di Produzione: Castagnole delle Lanze, Provincia di Asti.
Tipologia di Terreno: Tufaceo Argilloso.
Sistema di Allevamento: Guyot.
Fermentazione e Vinificazione: L'uva è pigiata sofficemente in assenza dei graspi. Il pigiato trasferito in vasche di acciaio ed aggiunto di lieviti selezionati. La fermentazione avviene in 8-10 giorni a temperatura controllata mai superiore ai 28° C di cui solo 6 giorni a contatto con le bucce. La fermentazione malo-lattica è indotta in acciaio e la temperatura è mantenuta oltre i 20° C.
Maturazione: Il periodo di maturazione in acciaio dura 6 mesi circa senza l'uso di chiarificanti o filtrazione che intaccherebbero la corposità del vino.
Affinamento: Dopo l'imbottigliamento viene fatto un ulteriore affinamento di un massimo di 3 mesi in bottiglia, prima della messa in commercio.
Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino giustamente intenso con leggeri riflessi violacei. Profumo intenso, di frutta non troppo matura, sentori di ciliegia e lampone che accompagnano un fondo vinoso discreto e delicato. Gusto ricco, di buona lunghezza con fondo appena acidulo che ravviva il vino.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C

VINO ROSATO 2019 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Il nome di questo vino è stato scelto perché per puro scherzo del destino, corrisponde alla data di raccolta delle uve ma anche allo stesso giorno in cui, anni fa, è venuto a mancare il padre dei titolari di Bel Sit; questa data rappresenta un momento di inizio di una nuova avventura e hanno voluto ricordarlo in questo modo e in questo vino.
Vitigni: Freisa, Barbera
Zona di produzione: vigneti aziendali di proprietà situati in Castagnole delle Lanze; anno di impianto 2013
Vinificazione: si produce in parte per pressatura diretta delle uve Freisa ed in parte per salasso della vinificazione delle migliori uve i Barbera; la fermentazione alcolica viene condotta a temperatura controllata di 14/15°C fino al completo esaurimento degli zuccheri; segue la decantazione statica e la stabilizzazione durante l’inverno; l’imbottigliamento viene effettuato nella prima primavera successiva la raccolta in bottiglia borgognotta bianca da 0.75 litri.
Colore: rosa corallo intenso con brillanti riflessi salmone/biondo cipolla
Profumo: caratterizzato da freschi profumi di frutti di bosco e rosa canina, offre una profondità olfattiva inusuale per un rosato, con freschi spunti vegetali e minerali-rugginosi
Sapore: molto intenso di frutta fresca, offre una bocca scorrevole, fresco e ben bilanciato da un lieve ricordo di tannico, marchio nobile del vitigno, che conferisce a questo vino un palato molto lungo, persistente ed armonico
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

MOSCATO D'ASTI DOCG - 1 bottiglia da 0,75 lt
Nasce da vigneti storici nei dossi collinari soleggiati tradizionalmente vocati alla produzione di uve Moscato ove i terreni calcarei aiutano lo sviluppo della nota aromatica tipica di questo vitigno. Profumo intenso, persistente, fragrante, con sentori floreali, gusto dolce, fresco per l'acidità, vivo in bocca, mai stucchevole. È un vino dalle mille occasioni, che si distiungue nell'accompagnamento ai dolci di ogni tipo.
Vitigni: moscato 100%
Zona di Produzione: Castagnole delle Lanze, Provincia di Asti.
Tipologia di Terreno: Tufaceo Argilloso.
Sistema di Allevamento: Guyot.
Vinificazione: Le uve selezionate subiscono una pressatura soffice che permette di ottenere un mosto ricco e denso che sarà successivamente decantato e poi filtrato. La parziale fermentazione degli zuccheri avviene, con l'ausilio di lieviti selezionati, in grado di preservare tutta la fragranza naturale di questo vino. L'effervescenza lo mantiene vivo e lo rende accattivante.
Affinamento: In bottiglia per un paio di mesi.
Gradazione alcolica: 5% Vol.
Zuccheri: 120 g/l
Acidità: 5,7 g/l in acido tartarico
Temperatura di servizio: 6-7°C





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L'azienda Bel Sit è stata fondata nel 1870 e per 6 generazioni è appartenuta alla famiglia Rivella.
Dalla primavera dell'anno 2019 appartiene ad Andrea e Gianpiero Scavino che ne hanno rilevato la propietà ma anche la passione e le tecniche di produzione.
Andrea e Gianpiero sono produttori dal 1996. L'azienda Bel Sit si trova a mezza costa su una collina a forma di anfiteatro esposta a Sud-Ovest, che dal comune di Castagnole delle Lanze si affaccia sulle Langhe.

In questa azienda negli anni '60, è nata la produzione della Barbera che portava il nome del comune "Barbera di Castagnole delle Lanze".
La perfetta esposizione permette di ottenere complete maturazioni e di conseguenza vini particolarmente complessi ma pur sempre fini ed eleganti.

Stimata tra venerdì 5 marzo e lunedì 15 marzo.

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