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BEL SIT 3 bottiglie miste: Vino Rosato 2019 - Barbera d'Asti Superiore DOCG "Cunsej" 2016 - Barbera d'Asti Superiore DOCG "Sichivej" 2016

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VINO ROSATO 2019 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Il nome di questo vino è stato scelto perché per puro scherzo del destino, corrisponde alla data di raccolta delle uve ma anche allo stesso giorno in cui, anni fa, è venuto a mancare il padre dei titolari di Bel Sit; questa data rappresenta un momento di inizio di una nuova avventura e hanno voluto ricordarlo in questo modo e in questo vino.
Vitigni: Freisa, Barbera
Zona di produzione: vigneti aziendali di proprietà situati in Castagnole delle Lanze; anno di impianto 2013
Vinificazione: si produce in parte per pressatura diretta delle uve Freisa ed in parte per salasso della vinificazione delle migliori uve i Barbera; la fermentazione alcolica viene condotta a temperatura controllata di 14/15°C fino al completo esaurimento degli zuccheri; segue la decantazione statica e la stabilizzazione durante l’inverno; l’imbottigliamento viene effettuato nella prima primavera successiva la raccolta in bottiglia borgognotta bianca da 0.75 litri.
Colore: rosa corallo intenso con brillanti riflessi salmone/biondo cipolla
Profumo: caratterizzato da freschi profumi di frutti di bosco e rosa canina, offre una profondità olfattiva inusuale per un rosato, con freschi spunti vegetali e minerali-rugginosi
Sapore: molto intenso di frutta fresca, offre una bocca scorrevole, fresco e ben bilanciato da un lieve ricordo di tannico, marchio nobile del vitigno, che conferisce a questo vino un palato molto lungo, persistente ed armonico
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG "CUNSEJ" 2016 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Questa Barbera viene prodotta con uve provenienti esclusivamente dai nostri vigneti di Castagnole delle Lanze. Il colore è un bel rosso granato intenso con vivi riflessi. Bouquet intenso, si distinguono percezioni fruttate tipiche della varietà e legate alla frutta rossa matura e confettura, note speziate che rendono particolarmente complesso il quadro olfattivo. Sapore fruttato e persistente, generoso e fresco.
Vitigni: Barbera 100%.
Zona di Produzione: Castagnole delle Lanze, Provincia di Asti.
Tipologia di Terreno: Calcareo, di medio impasto tendente all’argilloso.
Sistema di Allevamento: Guyot.
Vendemmia: La vendemmia, manuale, si effettua durante la prima quindicina di ottobre ed i grappoli scrupolosamente selezionati vengono avviati rapidamente alla vinificazione.
Vinificazione: La fermentazione alcolica con macerazione dura circa 12 giorni durante i quali la temperatura viene controllata se supera i 30° C per ottenere la massima estrazione delle sostanze polifenoliche. La fermentazione malolattica attenua l'acidità del vino, tipica del vitigno, conferendogli armonia ed equilibrio.
Affinamento: Segue un affinamento in piccole botti di rovere di media capacità per circa sei mesi e di altri 6 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 14,95% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C

BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG "SICHIVEJ" 2016 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Una delle grandi peculiarità del vitigno Barbera è la sua duttilità. La Barbera d’Asti Docg Superiore “Sichivej” ne è un esempio. Per ottenerla è necessario infatti partire dalla conduzione del vigneto. L’uva, raccolta manualmente, è prima diraspata e poi pigiata regolando i rulli in modo da schiacciare l’acino dolcemente. Nasce così un vino rosso intenso con leggeri riflessi granati, con un bouquet maturo ed inebriante, esaltato dall’affinamento in legno che lo rende ricco ed accattivante. Gusto vellutato, avvolgente, caldo ed importante, ma caratterizzato da una straordinaria bevibilità.
Vitigni: Barbera 100%
Zona di Produzione: Castagnole delle Lanze, Provincia di Asti.
Tipologia di Terreno: Medio impasto ricco di argilla.
Sistema di Allevamento: Guyot.
Vinificazione: La fermentazione avviene ad una temperatura di 30° C in seguito all’aggiunta di lieviti selezionati. L’estrazione è favorita da rimontaggi manuali e ettuati per 7 giorni circa, fino all’esaurimento degli zuccheri. La malo-lattica è indotta dal mantenimento della temperatura oltre i 20°C subito dopo la prima fermentazione. Dopo una serie di travasi il vino ancora velato, è messo in barriques da 300 litri di rovere francese, prodotte in Italia con una particolare tostatura.
Affinamento: Il periodo di affinamento in legno dura 9 mesi circa.
L’imbottigliamento avviene con i primi tepori primaverili. Questo vino non subisce alcuna filtrazione, proprio per preservarne la concentrazione e la corposità acquisita.
Gradazione alcolica: 14,5% Vol.
Abbinamenti: vino completo che sostiene l’abbinamento ai più importanti piatti della cucina mondiale.





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L'azienda Bel Sit è stata fondata nel 1870 e per 6 generazioni è appartenuta alla famiglia Rivella.
Dalla primavera dell'anno 2019 appartiene ad Andrea e Gianpiero Scavino che ne hanno rilevato la propietà ma anche la passione e le tecniche di produzione.
Andrea e Gianpiero sono produttori dal 1996. L'azienda Bel Sit si trova a mezza costa su una collina a forma di anfiteatro esposta a Sud-Ovest, che dal comune di Castagnole delle Lanze si affaccia sulle Langhe.

In questa azienda negli anni '60, è nata la produzione della Barbera che portava il nome del comune "Barbera di Castagnole delle Lanze".
La perfetta esposizione permette di ottenere complete maturazioni e di conseguenza vini particolarmente complessi ma pur sempre fini ed eleganti.

Stimata tra venerdì 5 marzo e lunedì 15 marzo.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi

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