Ventis - L'e-shopping parla italiano

Monterossa 3 bottiglie - Monterossa Pas Dosè Coupè

EUR 66,00 EUR 61,90

Selezione Taglia

Tempi di spedizione:

Stimata tra ven. 13/12 e mer. 18/12.

Prodotto Brand Spedizione e Resi

Giallo paglierino, luminoso e con riflessi di buccia di lime alla vista, il Coupé al naso emana un profumo soave con richiami di fiori di sambuco e pesca bianca. el bicchiere si evolve, svelando tocchi vegetali e marini con chiusura di mandorla fresca.

Al palato colpisce il contrasto tra la cremosità e l’equilibrio del perlage con la “scudisciante” freschezza, in chiusura è sapido e balsamico.

Confezione: 3 bottiglie da 0,75 lt

Uve: prevalentemente Chardonnay con una spruzzatina di Pinot nero.

Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, Provezze, Cologne, Passirano, Adro.

Cru: 15 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta.

Struttura del terreno: Morenico glaciale nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbiosi e argillosi.

Cuvée: 87,5% vini ottenuti dai nostri migliori cru, 12,5% vino di riserva.

Sistema di allevamento: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot.

Sesto d'impianto: 2x1 m

Densità d'impianto: 5.000 piante/ha

Età media delle viti: 12 anni.

Resa uva per ettaro media: max.: 95 q.li per ettaro.

Selezione delle uve: in vigna con raccolta manuale in cassette.

Vinificazione: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza.

Fermentazione: 56% in tini d’acciaio a temperatura controllata e 44% in botti di rovere.

Affinamento in bottiglia: oltre 24 mesi.

Cantina storica della Franciacorta dove dal 1972 la tradizione contadina si è fusa armonicamente con la tecnologia e dove la cura artigianale e la ricerca appassionata dell'eccellenza sono gestite con impegno e mentalità imprenditoriale, senza compromessi. Oggi Monte Rossa, tra le più blasonate case produttrici di spumante italiane, governa 70 ettari di vigneti. Le varie posizioni dei cru su terreni ed esposizioni diverse contribuiscono ad ampliare il patrimonio aromatico delle uve, così da comporre cuvée ricche di struttura e complessità. La produzione della cantina si attesta intorno alle 500.000 bottiglie all'anno.

 

Stimata tra venerdì 13 dicembre e mercoledì 18 dicembre.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi