Vino > Bollicine Santa Lucia 3 bottiglie miste: 2 Franciacorta Brut - 1 Franciacorta Brut Satén

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Descrizione

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6 bottiglie miste per assaggiare due diversi Spumanti Franciacorta Santa Lucia: 3 bottiglie da 0,75 lt di Franciacorta Brut e 3 bottiglie da 0,75 lt di Spumante Brut Satén. Spese di spedizione GRATUITE

FRANCIACORTA BRUT - 3 bottiglie da 0,75 lt 
Spumante Franciacorta dal colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al naso è floreale e delicatamente fruttato con note di crosta di pane caratteristiche dell’affinamento sui lieviti in bottiglia. Gusto bilanciato, con buona persistenza ed eleganza. 
Uve: Chardonnay 90% - Pinot bianco 10% 
Vigneti: Le uve provengono da 15 vigneti, situati su sette diversi comuni, rappresentativi di tutte le unità di paesaggio che caratterizzano la Franciacorta. 
Età media delle vigne: 10 anni. 
Piante/Ha: 5000 
Forma di allevamento: Guyot, Cordone Speronato, Sylvoz 
Resa: 60 hl/ha 
Vendemmia: A mano con selezione delle uve e trasporto in piccolo cassette a partire dalla seconda settimana di Agosto. 
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (16°C). I vini base provenienti dai diversi vigneti sono vinificati separatamente ed in seguito sapientemente assemblati per creare la cuvée. 
Affinamento: sui lieviti in bottiglia per un periodo minimo di 18 mesi in cantine a temperatura costante di 12-15°C. 
Gradazione alcolica: 13% Vol. 
Dosaggio: 5 g/l 
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo e a tutto pasto. FRANCIACORTA BRUT SATÉN - 3 bottiglie da 0,75 lt 
Spumante Franciacorta dal colore giallo paglierino e fine perlage. Delicatamente floreale e speziato. Soffice e piacevolmente cremoso al palato. 
Uve: Chardonnay 100% 
Vigneti: Le uve provengono da 15 vigneti, situati su sette diversi comuni, rappresentativi di tutte le unità di paesaggio che caratterizzano la Franciacorta. 
Età media delle vigne: 10 anni. 
Piante/Ha: 5000 
Forma di allevamento: Guyot, Cordone Speronato 
Resa: 60 hl/ha 
Vendemmia: A mano con selezione delle uve e trasporto in piccolo cassette a partire dalla seconda settimana di Agosto. 
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (16°C). Nella presa di spuma il vino destinato a Satèn è caratterizzato da una minore aggiunta di zucchero nella liqueur de tirage rispetto al Brut; ne risulta un minore sviluppo di gas, con una maggiore delicatezza e finezza della spuma. 
Affinamento: in bottiglia sui lieviti per un periodo minimo di 24 mesi in cantine a temperatura costante di 12-15°C. 
Gradazione alcolica: 13% Vol. 
Dosaggio: 6,5 g/l 
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e in accompagnamento a pesce di mare.

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