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Baron Longo 3 bottiglie miste: Chardonnay "Kalkgestein" 2019 - Gewurtztraminer "Feuerstein" 2019 - Pinot Bianco "Schutterstein" 2019

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CHARDONNAY "KALKGESTEIN" 2019 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Il Chardonnay rispecchia il territorio della Bassa Atesina e ne è uno dei vitigni importanti della regione la cui qualità si riscontra nella tipicità e nella ricchezza del gusto. Le viti crescono su terreni detritici calcarei, ad un'altitudine di circa 230 m su colline esposte verso tutte le direzioni cardinali. Il nome Kalkgestein d’arriva da terreno calcareo.
Vitigni: Chardonnay
Zona di produzione: I terreni vinicoli di Baron Longo sorgono su una collina preistorica nell’Alto Adige meridionale, intorno al pittoresco castelletto di Villa a Egna. I vigneti a coltivazione biologica si estendono su una superficie di 20 ettari da Egna, a 240 m sul livello del mare, a Montagna, dove i vitigni resistenti ai funghi (Piwi) della varietà Solaris, tra gli altri, prosperano in un parco naturale a 1.040 m s.l.m. Le varietà più coltivate sono Chardonnay, Pinot Bianco, Cabernet e Merlot. Il mastro cantiniere Anton Baron Longo punta su vini naturali, che si distinguono per finezza, nobiltà ed eleganza.
Fermentazione e Vinificazione: La fermentazione e la relativa vinificazione avvengono per 6 mesi su lieviti i in botti d’acciaio inox a una temperatura di circa 15°C.
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Residui zuccherini: 1 g/l
Acidità: 4,8 g/l
Temperatura di servizio: 10°C

GEWURTZTRAMINER "FEUERSTEIN" 2019 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Il Gewürztraminer è un vitigno tipico della Bassa Atesina in Alto Adige, che dà origine a vini con note esotiche e floreali, caratterizzati anche da molteplici sentori di spezie. Le viti trentacinquenni vengono coltivate a mano in un piccolo vigneto a 270 m s.l.m. a Egna, su guyot e prosperano su terreni calcarei. Grazie alla regolazione dei raccolti, si calcolano rese di 4500 kg a ettaro.
Zona di produzione: I terreni vinicoli di Baron Longo sorgono su una collina preistorica nell’Alto Adige meridionale, intorno al pittoresco castelletto di Villa a Egna. I vigneti a coltivazione biologica si estendono su una superficie di 20 ettari da Egna, a 240 m sul livello del mare, a Montagna, dove i vitigni resistenti ai funghi (Piwi) della varietà Solaris, tra gli altri, prosperano in un parco naturale a 1.040 m s.l.m. Le varietà più coltivate sono Chardonnay, Pinot Bianco, Cabernet e Merlot. Il mastro cantiniere Anton Baron Longo punta su vini naturali, che si distinguono per finezza, nobiltà ed eleganza.
Fermentazione e Vinificazione: La fermentazione e la relativa vinificazione avvengono per 6 mesi su lieviti i in botti d’acciaio inox a una temperatura di circa 20°C.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Residuo zuccherino: 0 g/l
Acidità: 4,9 g/l
Temperatura di servizio: 12°C

PINOT BIANCO "SCHUTTERSTEIN" 2019 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Il Pinot Bianco rispecchia il territorio della Bassa Atesina e ne è uno dei vitigni più importanti della regione la cui qualità si riscontra nella tipicità e nella ricchezza del gusto. Le viti crescono su terreni detritici calcarei, argillosi e porfirici ad un’altitudine di circa 250 m su colline esposte verso tutte le direzioni cardinali.
Vitigni: Pinot Bianco
Zona di produzione: La tradizione vitivinicola della famiglia Baron Longo viene oggi portata avanti dal discendente più giovane, Anton Baron Longo. Gli antichi vigneti si estendono da 240 m fino a un'altitudine di 1.040 m all’interno del parco naturale e circondano il pittoresco Castelletto di Villa, adagiato su una delle colline di Egna nel sud dell’Alto Adige, dove sorge anche la residenza Longo dal grande valore artistico e che ospita la cantina. I valori di famiglia - perseveranza, coraggio e lungimiranza - rappresentano il leitmotiv di Baron Longo e si esprimono attraverso vini naturali che sanno conciliare delicatezza, nobiltà ed eleganza.
Fermentazione e Vinificazione: La fermentazione e la relativa vinificazione avvengono per 6 mesi su lieviti integrali in botti d’acciaio inox a una temperatura di circa 20°C.
Gradazione alcolica: 12,5% Vol
Residui zuccherini: 1,2 g/l
Acidità: 5,5 g/l
Temperatura di servizio: 10°C





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Gli straordinari vini della cantina Baron Longo, dal carattere e dal sapore unici, nascono dalla combinazione dell'ottima qualità delle uve e dalle caratteristiche del terroir, uniti alla grande passione e al costante impegno di puntare all'eccellenza. Il sodalizio tra la famiglia Baron Longo e i suoi vitigni dura da oltre un secolo sempre contraddistinto dal legame e dalla promessa di rispettare e coltivare la tradizione della viticoltura, così come i valori familiari che si rispecchiano nell'attività quotidiana nei vigneti.

Stimata tra lunedì 1 marzo e martedì 2 marzo.

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