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Vignaioli di Morellino 3 bottiglie miste: "Vigna Benefizio" 2020 - Sangiovese 2020 - Vermentino 2020

32.90
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Descrizione

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Spedizione e Resi

Confezione con tre bottiglie miste, per assaggiare tre diversi vini della cantina "Vignaioli Morellino Scansano".




"VIGNA BENEFIZIO" MORELLINO DI SCANSANO DOCG 2020 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Vino rosso rubino pieno, luminoso. Al naso si susseguono i sentori di rose uniti alla confettura di frutti di bosco, le note di cacao e sottobosco si intrecciano agli accenti speziati e ancora una delicata balsamicità sul fondo. All’assaggio è rotondo, secco, dotato di buona struttura e un carattere definito dai tannini rotondi e da una piacevole sapidità in sottofondo. Ampio e lungo il finale coerente con l’olfatto.
Uve: Sangiovese 100%
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità d''impianto: 4000 ceppi / ettaro
Tipologia di terreno: principalmente arenareo-limoso
Altitudine: 150 metri s.l.m.
Età dei vigneti: 15 anni
Epoca di vendemmia: fine settembre
Modalità di fermentazione: uva raccolta a perfetta maturazione fenolica nell’omonimo vigneto. Macerazione a caldo (35°C) per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 29°C) con macerazione sulle bucce. Nel complesso la fermentazione dura 12 giorni. Fermentazione malolattica naturale alcuni giorni dopo la svinatura.
Maturazione: in barrique di rovere francese della capacità di 225 l, in parte nuove, in parte di secondo passaggio, per 6 mesi.
Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi.
Capacità d’invecchiamento: ottimo da giovane, perfetto 3-4 anni dopo la vendemmia.
Abbinamento: con antipasti a base di salumi e formaggi, primi piatti con sughi di carne, carne rossa e cacciagione.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.
SANGIOVESE TOSCANA IGT 2020 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Vino rosso rubino carico, ha un naso dolce e piacevole caratterizzato da sentori freschi, vinosi e fruttati con riconoscimenti di prugne, mirtilli e more su fondo di note speziate. Succoso e mediamente strutturato, all’assaggio è secco, giustamente morbido, ben bilanciato dalla sottile nota fresca e dai tannini rotondi. Finale di buona lunghezza e ottima pulizia e carattere.
Uve: Sangiovese 85% - Alicante 5% - Ciliegiolo 5% - Merlot 5%
Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot.
Densità d''impianto: 3500 / 4500 ceppi / ettaro
Tipologia di terreno: principalmente arenareo limoso, in parte argilloso.
Altitudine: variabile tra 100 e 300 metri s.l.m.
Età dei vigneti: 5 - 7 anni.
Epoca di vendemmia: metà settembre.
Modalità di fermentazione: raccolta e conservazione delle uve con neve carbonica. Vinificazione a bassa temperatura (max 27°C) con macerazione sulle bucce per 4 giorni, svinatura e fine fermentazione senza contatto con le bucce. La fermentazione malolattica avviene naturalmente.
Maturazione: in acciaio per tre mesi con le fecce fini.
Imbottigliamento: a partire dal mese di marzo successivo alla vendemmia.
Capacità d’invecchiamento: il Sangiovese è un vino da bersi giovane, entro i 2 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e secondi di carne.
Temperatura di servizio: 16°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.
VERMENTINO TOSCANA IGT 2020 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Vino bianco dal colore giallo paglierino carico e luminoso. Il bouquet si caratterizza per le note floreali e fruttate arricchite da intriganti sfumature minerali. All’assaggio è decisamente fresco e sapido, dotato di piacevolezza e carattere, con intense note fruttate tra cui spiccano i ricordi di agrumi e una buona struttura. Finale persistente e coerente con i sentori percepiti all’olfatto.
Uve: Vermentino 97% - Sauvignon 3%
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità d''impianto: 3500 / 4500 ceppi / ettaro
Tipologia di terreno: arenareo limoso.
Altitudine: variabile tra 100 e 300 metri s.l.m.
Età dei vigneti: 5 - 10 anni.
Epoca di vendemmia: metà settembre.
Modalità di fermentazione: raccolta e conservazione delle uve con neve carbonica. Pressatura a bassa temperatura in atmosfera inerte; fermentazione del mosto fiore a temperatura controllata (max 16°C). Fermentazione malolattica non svolta.
Maturazione: in acciaio per tre mesi con le fecce fini.
Imbottigliamento: a partire dal mese di gennaio successivo alla vendemmia.
Capacità d’invecchiamento: il Vermentino è un vino da bersi giovane, entro i 2 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: si presta ad abbinamenti diversi, dagli antipasti di pesce ai primi piatti, ai secondi a base di pesce o carni bianche.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Bicchiere ideale: tulipano di medie dimensioni.
Una vasta produzione che comprende ben 600 ettari vitati. I Vignaioli di Morellino è la cantina che circonda le colline di Scansano. La sua produzione si concentra sul vino principe della zona, il Morellino di Scansano, disponibile in varie sfaccettature diverse che mostrano la versatilità di questo vino con cui si identifica la Maremma Toscana. Vini eccellenti pronti ad arricchire la tua tavola di sapore, gusto e profumo.
Stimata tra martedì 23 aprile e martedì 30 aprile.

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