Vino > Vini rossi Vignaioli di Morellino 3 bottiglie miste: "Capoccia" 2021 - "Roggiano" 2021 - "Sicomoro" 2017

39,90 €
Paga in 3 rate da 13,30€ senza interessi.
Vendita terminata

Descrizione

Brand

Spedizione e Resi

Confezione con tre bottiglie miste, per assaggiare tre diversi vini della cantina "Vignaioli Morellino Scansano".




"CAPOCCIA" CILIEGIOLO MAREMMA DOC 2021 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Vino rosso rubino luminoso, al naso offre piacevoli sentori fruttati con riconoscimenti di ciliege e frutti di bosco uniti a richiami floreali. All’assaggio è fruttato, dotato di ottima struttura, secco, godibile e ben bilanciato grazie ai tannini eleganti e alla nota fresca. Finale di ottima persistenza dai ricordi fruttati.
Uve: Ciliegiolo 85% - Alicante 15%
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d''impianto: 3500 / 4500 ceppi / ettaro
Tipologia di terreno: ricco di limo
Altitudine: variabile tra 100 e 300 metri s.l.m.
Età dei vigneti: 10 - 15 anni
Epoca di vendemmia: metà settembre
Modalità di fermentazione: uva raccolta a perfetta maturazione fenolica e protetta con l’uso di neve carbonica. Macerazione a caldo (35°C) per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 27°C). Svinatura dopo 4 giorni di fermentazione con le bucce. Affinamento sulle fecce fini fino allo svolgimento della fermentazione malolattica (novembre).
Maturazione: in acciaio per 3 mesi con le fecce fini.
Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi.
Capacità d’invecchiamento: buono fin da giovane, dà il suo meglio entro i 2 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: perfetto con primi piatti con salse a base di carne e secondi di carne rossa.
Temperatura di servizio: 16°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.
"ROGGIANO" MORELLINO DI SCANSANO DOCG 2021- 1 bottiglia da 0,75 lt
Vino rosso rubino pieno, ricco di materia cromatica, vivacizzato da riflessi purpurei. Il bouquet olfattivo si caratterizza per carattere e piacevolezza, ampiezza e profondità, con note fruttate, floreali e speziate soffuse a sentori di sottobosco. La godibilità dell’assaggio non si fa mancare nulla in quanto a persistenza ed equilibrio: i tannini sono ben presenti ma eleganti, sottili, bilanciati, assieme alla freschezza, da una rotondità fruttata.
Uve: Sangiovese 95% - Alicante 5%
Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot
Densità d''impianto: 3500 / 4500 ceppi / ettaro
Tipologia di terreno: variabile, principalmente arenareo-limoso
Altitudine: variabile tra 100 e 300 metri s.l.m.
Età dei vigneti: 10 - 20 anni
Epoca di vendemmia: fine settembre
Modalità di fermentazione: uva raccolta a perfetta maturazione fenolica e protetta con l’uso di neve carbonica. Macerazione a caldo (35°C) per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 27°C). Svinatura dopo 7 giorni di fermentazione con le bucce. Affinamento sulle fecce fini fino allo svolgimento della fermentazione malolattica (novembre).
Maturazione: in acciaio per 4 mesi con le fecce fini.
Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi.
Capacità d’invecchiamento: classico Morellino di Scansano, buono giovane ma in grado di dare il meglio di sé 2-3 anni dopo la vendemmia.
Abbinamento: su primi piatti saporiti e secondi di carne rossa o cacciagione. Pappardelle al ragù di cinghiale.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.
"SICOMORO" MORELLINO DI SCANSANO RISERVA DOCG 2017 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Vino rosso rubino concentrato, al naso offre grande piacevolezza con le dolci note speziate e fruttate di marasca, frutti di bosco, cannella e vaniglia. Palato pieno, secco, dotato di tannini potenti ma eleganti, bilanciati dal calore alcolico e dalla morbidezza. Assaggio equilibrato e di lunga persistenza dai ritorni fruttati e speziati.
Uve: Sangiovese 100%
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità d''impianto: 3500 ceppi / ettaro
Tipologia di terreno: arenareo limoso, argilloso sotto 1 m di profondità.
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Età dei vigneti: singola vigna di oltre 30 anni di età.
Epoca di vendemmia: prima settimana di ottobre.
Modalità di fermentazione: raccolta a perfetta maturazione fenolica. L’uva viene fatta macerare a 35°C per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 29°C) e macerazione post-fermentativa sulle bucce per un totale di 12 giorni da inizio fermentazione.
La fermentazione malolattica avviene naturalmente pochi giorni dopo la svinatura.
Maturazione: elevazione in barrique da 225 l di rovere francese (60% di primo passaggio, 40% di secondo) per 15 mesi; segue breve passaggio in acciaio.
Affinamento: 18 mesi in bottiglia.
Capacità d’invecchiamento: il Sicomoro è un Morellino di grande struttura, da bersi preferibilmente dopo 5-10 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: con arrosti e brasati, piatti di carne succulenti, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.

Le informazioni obbligatorie di cui al Reg. UE 1169/2011 sono contenute nella presente sezione e nell'allegato materiale fotografico. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti ai riferimenti indicati nella sezione "Supporto".