Vino > Vini bianchi Grillo Iole 1 bottiglia - Sauvignon DOC Friuli Colli Orientali
29,90 €Vendita terminata
Descrizione
Brand
Spedizione e Resi
Giallo paglierino tenue tendente al dorato. Naso intenso ma mai stucchevole di foglia di pomodoro, peperone, salvia, erba falciata, ortica, bosso. Si riconoscono sentori di frutta gialla e anche tropicale. Il sorso è fresco e minerale e non delude le aspettative.
Confezione: 1 bottiglia da 0,75 ltUve: 100% SauvignonAnno di impianto: 1992-2003Vigneto: inerbito, non irrigato. Coltivazione a Guyot.Metodo di produzione: È il frutto di tre vendemmie a 7/10 giorni di distanza. Alla meticolosa selezione manuale delle uve segue diraspatura, pigiatura soffice e stabilizzazione a freddo ad una temperatura di 4/5 °C per una durata di 5 giorni. L’affinamento avviene in acciaio per circa 7 mesi sulle fecce fini con frequenti rimontaggi.Abbinamento: Ideale per tutte le occasioni, ottimo con antipasti caldi e freddi di pesce anche al vapore, ma anche con affettati e salumi. È l’unico vino riconosciuto per l’abbinamento con sushi e sashimi. Si abbina con qualsiasi primo e secondo a base di pesce e crostacei anche in umido, carni bianche come vitello, pollo e coniglio. Provatelo con la pasta al pesto, con le verdure e quindi creme, zuppe, vellutate, e in genere con tutte le preparazioni aromatiche, contenenti pomodori, peperoni. L’abbinamento più famoso è sicuramente con gli asparagi declinati in ogni forma. Nella cucina friulana è ideale l’abbinamento col risotto agli asparagi, gnocchi con ricotta e menta, uova ed asparagi, zuppa di “sclopit” e frittate alle erbe spontanee.
Le informazioni obbligatorie di cui al Reg. UE 1169/2011 sono contenute nella presente sezione e nell'allegato materiale fotografico. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti ai riferimenti indicati nella sezione "Supporto".
Confezione: 1 bottiglia da 0,75 ltUve: 100% SauvignonAnno di impianto: 1992-2003Vigneto: inerbito, non irrigato. Coltivazione a Guyot.Metodo di produzione: È il frutto di tre vendemmie a 7/10 giorni di distanza. Alla meticolosa selezione manuale delle uve segue diraspatura, pigiatura soffice e stabilizzazione a freddo ad una temperatura di 4/5 °C per una durata di 5 giorni. L’affinamento avviene in acciaio per circa 7 mesi sulle fecce fini con frequenti rimontaggi.Abbinamento: Ideale per tutte le occasioni, ottimo con antipasti caldi e freddi di pesce anche al vapore, ma anche con affettati e salumi. È l’unico vino riconosciuto per l’abbinamento con sushi e sashimi. Si abbina con qualsiasi primo e secondo a base di pesce e crostacei anche in umido, carni bianche come vitello, pollo e coniglio. Provatelo con la pasta al pesto, con le verdure e quindi creme, zuppe, vellutate, e in genere con tutte le preparazioni aromatiche, contenenti pomodori, peperoni. L’abbinamento più famoso è sicuramente con gli asparagi declinati in ogni forma. Nella cucina friulana è ideale l’abbinamento col risotto agli asparagi, gnocchi con ricotta e menta, uova ed asparagi, zuppa di “sclopit” e frittate alle erbe spontanee.
Le informazioni obbligatorie di cui al Reg. UE 1169/2011 sono contenute nella presente sezione e nell'allegato materiale fotografico. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti ai riferimenti indicati nella sezione "Supporto".