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Principato di Lucedio 5 confezioni - Riso Carnaroli 1 kg

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Prodotto Brand Spedizione e Resi
Tipo japonica, gruppo “lungo A”, Carnaroli è la varietà più prestigiosa di riso italiano, utilizzata senza distinzioni regionali. Chicco di grandi dimensioni con un’alta percentuale di amilosio che assicura una bassa collosità e ottima tenuta alla cottura, qualità che ne fanno l’ingrediente ideale per risotti e insalate.

Confezione: 5 sacchetti da 1 kg


La Ricetta del Principato: Risotto al radicchio rosso

Ingredienti per 4 persone: 250 g di Riso Carnaroli, 200 g di radicchio rosso, 50 g di midollo di bue, 50 g di porri, 30 g di burro, 40 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano), 1 litro di brodo, 50 g di olio extra vergine di oliva, 25 cl di birra.

Preparazione: fare un fondo per il risotto con metà dei porri in 20 g di olio; tostare il riso, bagnate con la birra, aggiungere il brodo e a metà cottura aggiungere il radicchio, che avrete stufato nel rimanente olio con porro e midollo di bue. A cottura ultimata, mantecare con burro e formaggio grattugiato.



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La storia dell’Abbazia di Lucedio è secolare. Fu fondata nel 1123 dai monaci Cistercensi provenienti dalla Borgogna che bonificarono il territorio, introducendo per primi in Italia la coltivazione del riso verso la metà del 1400. Lucedio è la culla del riso italiano: da qui si sviluppò il territorio delle Grange, aziende agricole che si intervallavano su ampio comprensorio agricolo, ottenuto grazie alle opere di disboscamento e livellamento dei terreni. Una storia lunga nove secoli. L’intero processo di produzione a basso impatto ambientale e il confezionamento, senza conservanti in atmosfera modificata, garantiscono ai prodotti freschezza e qualità nutrizionali. Oggi il Principato di Lucedio è un sito di interesse storico e artistico che ha saputo valorizzare il contesto territoriale in cui nasce. La famiglia Salvadori di Wiesenhoff conduce personalmente l’azienda agricola che produce riso italiano di primissima qualità.

Stimata tra martedì 25 gennaio e giovedì 3 febbraio.

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