{global_infotop}

Principato di Lucedio 5 confezioni - Riso Baldo 1 kg

27.00 22.90 -16%

Fino al 26.01

Selezione Taglia

Tempi di spedizione

stimata tra
20/01 - 31/01

Costi di Spedizione *

Standard
7.90

* L’aggiunta di più prodotti nel carrello può comportare un aumento delle spese in base della somma dei pesi degli stessi.

Prodotto Brand Spedizione e Resi
Riso di tipo japonica, gruppo “lungo A”: varietà recente con chicchi grandi e cristallini, buona percentuale di amilosio, media collosità e buona tenuta alla cottura. Abitualmente utilizzato per risotti, insalate e timballi.

Confezione: 5 sacchetti da 1 kg


La ricetta del Principato: Risotto allo zafferano e zucchine in fiore

Ingredienti per 4 persone: 300 g di Riso Baldo, 2 zucchine a trombetta, 8 fiori di zucchine, 80 g di burro, 50 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano), 20 g di scalogno, 1 bicchierino di vino bianco secco, 1 bustina di zafferano, sale e pepe, 1 litro di brodo.

Preparazione: tritare lo scalogno e farlo rosolare in 20 g di burro, aggiungere le zucchine a quadretti piccoli, il riso e tostare il tutto. Bagnare con il vino, far evaporare e aggiungere poco brodo per volta, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. A metà cottura aggiungere lo zafferano e i fiori di zucchine ben puliti. A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe e, dopo qualche minuto, mantecare con il rimanente burro e il formaggio grattugiato.



Le informazioni obbligatorie di cui al Reg. UE 1169/2011 sono contenute nella presente sezione e nell'allegato materiale fotografico. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti ai riferimenti indicati nella sezione "Aiuto e Contatti".

La storia dell’Abbazia di Lucedio è secolare. Fu fondata nel 1123 dai monaci Cistercensi provenienti dalla Borgogna che bonificarono il territorio, introducendo per primi in Italia la coltivazione del riso verso la metà del 1400. Lucedio è la culla del riso italiano: da qui si sviluppò il territorio delle Grange, aziende agricole che si intervallavano su ampio comprensorio agricolo, ottenuto grazie alle opere di disboscamento e livellamento dei terreni. Una storia lunga nove secoli. L’intero processo di produzione a basso impatto ambientale e il confezionamento, senza conservanti in atmosfera modificata, garantiscono ai prodotti freschezza e qualità nutrizionali. Oggi il Principato di Lucedio è un sito di interesse storico e artistico che ha saputo valorizzare il contesto territoriale in cui nasce. La famiglia Salvadori di Wiesenhoff conduce personalmente l’azienda agricola che produce riso italiano di primissima qualità.

Stimata tra giovedì 20 gennaio e lunedì 31 gennaio.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi