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Principato di Lucedio 5 confezioni - Riso Selenio per Sushi 1 kg

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Prodotto Brand Spedizione e Resi
È un riso di tipo japonica, dai chicchi piccoli e rotondi, indicato per tutti i tipi di sushi.

Confezione: 5 sacchetti da 1 kg


La ricetta del Principato: Preparazione del riso per il sushi

Ingredienti: 500 g di Riso per sushi ‘Selenio’, 600 ml di acqua (120 ml ogni 100 g di riso), 100 ml di aceto di riso o aceto bianco, 50 g di zucchero, 10 g di sale, un pezzetto di alga Kombu.

Preparazione: Lavare molto bene il riso in acqua fredda più volte rigirandolo con una mano fino ad eliminare tutto l’amido: alla fine l’acqua dovrà risultare limpida. Asciugare e far riposare qualche minuto. In una cuociriso, o in un tegame abbastanza alto, mettere l’acqua, il riso e l’alga Kombu e cuocere fino ad assorbimento totale del liquido (12-15 minuti), lasciare riposare. In un pentolino con l’aceto, sciogliere lo zucchero e il sale riscaldando il tutto senza far bollire. Versare il riso in un recipiente o tagliere di legno, lasciandolo compatto: con un cucchiaio, sempre di legno, incorporare il liquido tiepido e mescolare bene senza schiacciare, aiutandovi con un ventaglio per disperdere il vapore. Compattare il riso senza schiacciarlo e coprire con un panno umido.Quando si sarà raffreddato usatelo per la preparazione del vostro sushi preferito: nigiri o maki roll.



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La storia dell’Abbazia di Lucedio è secolare. Fu fondata nel 1123 dai monaci Cistercensi provenienti dalla Borgogna che bonificarono il territorio, introducendo per primi in Italia la coltivazione del riso verso la metà del 1400. Lucedio è la culla del riso italiano: da qui si sviluppò il territorio delle Grange, aziende agricole che si intervallavano su ampio comprensorio agricolo, ottenuto grazie alle opere di disboscamento e livellamento dei terreni. Una storia lunga nove secoli. L’intero processo di produzione a basso impatto ambientale e il confezionamento, senza conservanti in atmosfera modificata, garantiscono ai prodotti freschezza e qualità nutrizionali. Oggi il Principato di Lucedio è un sito di interesse storico e artistico che ha saputo valorizzare il contesto territoriale in cui nasce. La famiglia Salvadori di Wiesenhoff conduce personalmente l’azienda agricola che produce riso italiano di primissima qualità.

Stimata tra giovedì 20 gennaio e venerdì 28 gennaio.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi