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Barone Ritter de Zahony 3 bottiglie miste: Prosecco Brut DOC - Edda Cristina Bianco Aromatico 2020 - Merlot DOC Friuli Aquileia 2019

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Confezione con 3 bottiglie miste per assaggiare tre diversi vini dell'Azienda Agricola Ritter de Zahony.

PROSECCO BRUT DOC - 1 bottiglia da 0,75 lt
Di colore giallo tenue con perlage sottile, cremoso e persistente. Bouquet di grande intensità con note di pera gialla unite a note aromatiche di grande freschezza quali pompelmo e Grenny Smith, freschezza e acidità mai aggressiva, il corpo risulta snello e leggero con ottima sapidità che dona al prodotto una grande bevibilità.
Vitigni: Glera 100%
Denominazione: Brut DOC
Vinificazione: Pressatura pneumatica soffice del solo mosto fiore. Prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata e successivo affinamento sulle fecce nobili per 2/3 mesi.
Presa di Spuma: Metodo Charmat con lieviti selezionati a temperatura costante (13°/14°) con seconda fermentazione particolarmente lunga (90 giorni) al fine di ottenere un perlage fine e costante.
Gradazione alcolica: 11% vol.
Abbinamenti: Adatto in ogni occasione, per un aperitivo frizzante e raffinato o per affiancare piatti a base di pesce, formaggi freschi e carni bianche. È un prosecco fresco, armonico e rotondo ideale presenza di qualsiasi incontro, mai scontato nel suo gusto sempre pieno e armonioso.
Temperatura di servizio: 6/8 °C

EDDA CRISTINA BIANCO AROMATICO 2020 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Proveniente da un vitigno di origine della Moravia e Ungheria, in onore delle tradizioni di famiglia e degli antichi possedimenti Ungheresi. È un vino aromatico di color giallo cristallino, bouquet intenso di lime, albicocca e pesca con classici profumi di fiori bianchi di campo quali acacia, caprifoglio e rosa. In bocca ha un gusto intenso, pulito e persistente con ottima mineralità che sostiene la grande complessità aromatica.
Vitigni: Palava 100% (origine Moravia - Ungheria)
Denominazione: IGT Venezia Giulia
Vendemmia: manuale su cassette
Appezzamento: Il Bosco
Resa: 80ql / ettaro
Vinificazione: Pressatura pneumatica soffice del solo mosto fiore con decantazione statica a freddo per 24 ore. Prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata e affinamento sulle fecce nobili per 8 mesi con frequenti bâtonnages. Ulteriore maturazione in bottiglia per 3 mesi.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Da bersi: giovane ma ha potenziale per un ulteriore invecchiamento in bottiglia

MERLOT FRIULI DOC 2019 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Merlot Friuli DOC dal colore rosso granato. Il bouquet presenta prevalentemente note aromatiche di ciliegia marasca e di frutti di sottobosco. Al palato ha una buona struttura e complessità, con prevalenza di frutta rossa e ribes. È morbido e gradevole, con tannini eleganti e setosi.
Denominazione: DOC Friuli
Vitigni: Merlot 100%
Vendemmia: a mano
Resa: 80 q/ettaro
Appezzamento: Il Bosco
Vinificazione: Bucce a contatto con il mosto, per almeno due settimane con rimontaggi giornalieri, e délestage a temperatura controllata. A fine fermentazione, una parte del vino viene affinato in barriques nuove, per un anno, e una parte in acciaio. In seguito vengono assemblati per un’ ulteriore maturazione in bottiglia.
Abbinamenti: Particolarmente adatto ad accompagnare formaggi, carni rosse e selvaggina.
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Temperatura di servizio: 16-18°C
Invecchiamento: Buona potenzialità d’invecchiamento





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La Tenuta di Monastero di Aquileia prosegue la tradizione vitivinicola sul territorio, con la settima generazione della famiglia Ritter de Záhony. La vocazione imprenditoriale di Guido Federico Rossignoli – figlio di Claudio Rossignoli e Edda Cristina Ritter de Záhony che hanno trasmesso ai figli la passione e la dedizione per queste terre – permette ancora oggi la gestione diretta della tenuta, nel rispetto delle più antiche tradizioni familiari. Operando con passione e impegno, Guido Federico, affiancato dalla sorella Sabina, coltiva i valori che contraddistinguono da sempre la personalità della Casa. La prosperità di queste meravigliose terre fu già intuita dai Romani che qui fondarono la città di Aquileia nel 181 a.C. – oggi patrimonio UNESCO – e che per primi iniziarono la coltivazione delle viti seguendo la naturale predisposizione del luogo. Si narra che l’imperatrice Giulia Augusta, moglie di Ottaviano, apprezzasse a tal punto il vino di Aquileia da farselo mandare a Roma.

Stimata tra giovedì 9 dicembre e lunedì 20 dicembre.

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