Ventis - L'e-shopping parla italiano

Ca' del Bosco 1 bottiglia - cuvèe annamaria clementi

EUR 120,00 EUR 71,90
Prodotto Terminato
Prodotto Brand Spedizione e Resi

Assoluto. Libero da ogni limite, un valore in costante divenire. Come l'impegno esclusivo, necessario per creare questo Franciacorta dedicato ad Annamaria Clementi, fondatrice di Ca' del Bosco e madre di Maurizio Zanella. Nessun compromesso, nessuna concessione. Solo il meglio delle uve selezionate nei vari cru sono predestinate a questo vino simbolo. E solo nelle annate migliori. Vinificazione meticolosa e un lunghissimo affinamento in bottiglia che si protrae per almeno sette anni a contatto con i lieviti: così si crea un grande vino, un unicum dal magnifico colore dorato e perlage finissimo. Un profumo di straordinaria complessità, un sapore di eccezionale pienezza e persistenza.

Confezione: 1 bottiglia da 0,75 lt

Denominazione: Franciacorta Riserva

Uve: Chardonnay 55%, Pinot Bianco 25%, Pinot Nero 20%.

Annata: 2007

Vigneti di origine: 20 vigne a Chardonnay, dall’età media di 35 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Adro, Corte Franca, Iseo e Passirano. 2 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 24 anni, ubicate nel Comune di Passirano. 6 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 30 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Iseo e Passirano.

Vendemmia: Ultima decade di agosto 2007

Resa media per ettaro: 7.500 kilogrammi di uva, equivalenti a 2.920 litri di vino (resa in vino: 39%).

Vinificazione: La Cuvée Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza, sia in vigna che in cantina. I vini base si ottengono esclusivamente da mosti di primissima spremitura. La fermentazione alcolica avviene esclusivamente in piccole botti di rovere, ottenute da legni selezionati e stagionati per almeno 3 anni. Qui il vino rimane sui propri lieviti per altri 6 mesi, durante i quali svolge la fermentazione malolattica. Nessun compromesso, nessuna concessione: solo il vino delle migliori botti, dei 28 vini base di origine, viene spillato per dare origine alla Cuvée Annamaria Clementi. Una coppia di serbatoi volanti lo trasferisce per gravità, dalle botti al serbatoio di assemblaggio. Un lunghissimo affinamento a contatto con i lieviti, che si protrae per più di 8 anni, ne determina il profilo unico. Un Franciacorta assoluto. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti, rendendo i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.

Tiraggio: Aprile 2008

Affinamento sui lieviti: 8 anni e 5 mesi.

Alcool: 12,5% Vol.

pH: 3,03

Acidità Totale: 6,30 grammi/litro

Acidità Volatile: 0,35 grammi/litro.

Ogni bottiglia di Franciacorta è un’esplosione di sapori.

Ventis ha deciso di accompagnarti in questo viaggio attraverso une delle aree più belle d’Italia, patria delle bollicine made in Italy.

Grandi spumanti metodo classico, prodotti a partire dai vitigni tradizionali: pinot nero e chardonnay in prevalenza.

Perfette nei momenti di festa o semplicemente all’aperitivo le bollicine sono, da sempre, sinonimo di condivisione e capaci di regalare emozioni a chi le gusta.

Stimata tra mercoledì 16 ottobre e venerdì 18 ottobre.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi.