Vignaioli di Morellino 3 bottiglie miste: "Roggiano Riserva" 2019 - "Vin del Fattore" 2020 - "Sicomoro" 2017

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Descrizione Brand Spedizione e Resi
Confezione con tre bottiglie miste, per assaggiare tre diversi vini della cantina "Vignaioli Morellino Scansano".

 

"ROGGIANO" MORELLINO DI SCANSANO RISERVA DOCG 2019 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Vino rosso rubino concentrato, al naso si presenta con un bouquet elegante, complesso e variegato di frutti scuri, fiori, spezie e sottobosco. All’assaggio è snello, fine, equilibrato. Caldo, fresco e giustamente sapido, mostra tannini rotondi e una bella morbidezza. Finale di ottima persistenza gusto-olfattiva.
Uve: Sangiovese 95% - Merlot 5%
Epoca di vendemmia: prima settimana di ottobre
Modalità di fermentazione: uva selezionata da vigneti particolarmente vocati. Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica, macerazione a 35°C per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 29°C) e macerazione post-fermentativa sulle bucce per un totale di 12 giorni da inizio fermentazione. La fermentazione malolattica avviene naturalmente pochi giorni dopo la svinatura.
Maturazione: in barrique di rovere francese da 225 lt (20% di primo passaggio, 80% di secondo e terzo) per 12 mesi. Breve passaggio in acciaio.
Affinamento: in bottiglia per 10 mesi.
Capacità d’invecchiamento: Morellino di Scansano abbastanza strutturato da bersi preferibilmente dopo 4-8 anni dalla
vendemmia.
Abbinamento: con arrosti e brasati, piatti di carne succulenti, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.

"VIN DEL FATTORE" GOVERNO SANGIOVESE IGT 2020 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Il Sangiovese Governo Toscano Igt è un vino rosso rubino elegante, con piacevoli note di frutti rossi (prugne, more e ciliegie) e accenti di spezie. Media struttura e secco, rotondo al palato con un finale fruttato elegante e tannini rotondi.
Uve: Sangiovese 95% - Ciliegiolo 5%
Epoca di vendemmia: metà settembre per ciliegiolo, inizio ottobre per il sangiovese.
Modalità di fermentazione: le uve del Sangiovese vengono raccolte a mano in piccole casse forate e appassite in celle frigorifere fino a perdere il 15% del loro peso. Vinificazione del Sangiovese a bassa temperatura (max 27°C) con macerazione sulle bucce per 4-6 giorni, svinatura e fine fermentazione senza ulteriore contatto con le bucce. Dopo circa 4 settimane di appassimento, le uve del Ciliegiolo vengono pigiate e, una volta raggiunta la piena fermentazione, viene aggiunto il Sangiovese in precedenza vinificato. La fermentazione procede fino quasi al totale esaurimento degli zuccheri; la fermentazione malolattica si attiva naturalmente alla fine della fermentazione primaria.
Maturazione: in acciaio per tre mesi con le fecce fini.
Affinamento: in bottiglia, a partire dal mese di maggio successivo alla vendemmia.
Capacità d’invecchiamento: da bere giovane, entro 2-4 anni dalla vendemmia
Abbinamento: perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e secondi di carne.
Temperatura di servizio: 16°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.

"SICOMORO" MORELLINO DI SCANSANO RISERVA DOCG 2017 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Vino rosso rubino concentrato, al naso offre grande piacevolezza con le dolci note speziate e fruttate di marasca, frutti di bosco, cannella e vaniglia. Palato pieno, secco, dotato di tannini potenti ma eleganti, bilanciati dal calore alcolico e dalla morbidezza. Assaggio equilibrato e di lunga persistenza dai ritorni fruttati e speziati.
Uve: Sangiovese 100%
Epoca di vendemmia: prima settimana di ottobre.
Modalità di fermentazione: raccolta a perfetta maturazione fenolica. L’uva viene fatta macerare a 35°C per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 29°C) e macerazione post-fermentativa sulle bucce per un totale di 12 giorni da inizio fermentazione.
La fermentazione malolattica avviene naturalmente pochi giorni dopo la svinatura.
Maturazione: elevazione in barrique da 225 l di rovere francese (60% di primo passaggio, 40% di secondo) per 15 mesi; segue breve passaggio in acciaio.
Affinamento: 18 mesi in bottiglia.
Capacità d’invecchiamento: il Sicomoro è un Morellino di grande struttura, da bersi preferibilmente dopo 5-10 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: con arrosti e brasati, piatti di carne succulenti, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.
Una vasta produzione che comprende ben 600 ettari vitati. I Vignaioli di Morellino è la cantina che circonda le colline di Scansano. La sua produzione si concentra sul vino principe della zona, il Morellino di Scansano, disponibile in varie sfaccettature diverse che mostrano la versatilità di questo vino con cui si identifica la Maremma Toscana. Vini eccellenti pronti ad arricchire la tua tavola di sapore, gusto e profumo.
Stimata tra mercoledì 3 aprile e martedì 9 aprile.

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