Vignaioli di Morellino 3 bottiglie miste: "Capoccia" 2021 - "Roggiano" 2021 - "Sicomoro" 2017

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Descrizione Brand Spedizione e Resi
Confezione con tre bottiglie miste, per assaggiare tre diversi vini della cantina "Vignaioli Morellino Scansano".




"CAPOCCIA" CILIEGIOLO MAREMMA DOC 2021 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Vino rosso rubino luminoso, al naso offre piacevoli sentori fruttati con riconoscimenti di ciliege e frutti di bosco uniti a richiami floreali. All’assaggio è fruttato, dotato di ottima struttura, secco, godibile e ben bilanciato grazie ai tannini eleganti e alla nota fresca. Finale di ottima persistenza dai ricordi fruttati.
Uve: Ciliegiolo 85% - Alicante 15%
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d''impianto: 3500 / 4500 ceppi / ettaro
Tipologia di terreno: ricco di limo
Altitudine: variabile tra 100 e 300 metri s.l.m.
Età dei vigneti: 10 - 15 anni
Epoca di vendemmia: metà settembre
Modalità di fermentazione: uva raccolta a perfetta maturazione fenolica e protetta con l’uso di neve carbonica. Macerazione a caldo (35°C) per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 27°C). Svinatura dopo 4 giorni di fermentazione con le bucce. Affinamento sulle fecce fini fino allo svolgimento della fermentazione malolattica (novembre).
Maturazione: in acciaio per 3 mesi con le fecce fini.
Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi.
Capacità d’invecchiamento: buono fin da giovane, dà il suo meglio entro i 2 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: perfetto con primi piatti con salse a base di carne e secondi di carne rossa.
Temperatura di servizio: 16°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.
"ROGGIANO" MORELLINO DI SCANSANO DOCG 2021- 1 bottiglia da 0,75 lt
Vino rosso rubino pieno, ricco di materia cromatica, vivacizzato da riflessi purpurei. Il bouquet olfattivo si caratterizza per carattere e piacevolezza, ampiezza e profondità, con note fruttate, floreali e speziate soffuse a sentori di sottobosco. La godibilità dell’assaggio non si fa mancare nulla in quanto a persistenza ed equilibrio: i tannini sono ben presenti ma eleganti, sottili, bilanciati, assieme alla freschezza, da una rotondità fruttata.
Uve: Sangiovese 95% - Alicante 5%
Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot
Densità d''impianto: 3500 / 4500 ceppi / ettaro
Tipologia di terreno: variabile, principalmente arenareo-limoso
Altitudine: variabile tra 100 e 300 metri s.l.m.
Età dei vigneti: 10 - 20 anni
Epoca di vendemmia: fine settembre
Modalità di fermentazione: uva raccolta a perfetta maturazione fenolica e protetta con l’uso di neve carbonica. Macerazione a caldo (35°C) per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 27°C). Svinatura dopo 7 giorni di fermentazione con le bucce. Affinamento sulle fecce fini fino allo svolgimento della fermentazione malolattica (novembre).
Maturazione: in acciaio per 4 mesi con le fecce fini.
Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi.
Capacità d’invecchiamento: classico Morellino di Scansano, buono giovane ma in grado di dare il meglio di sé 2-3 anni dopo la vendemmia.
Abbinamento: su primi piatti saporiti e secondi di carne rossa o cacciagione. Pappardelle al ragù di cinghiale.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.
"SICOMORO" MORELLINO DI SCANSANO RISERVA DOCG 2017 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Vino rosso rubino concentrato, al naso offre grande piacevolezza con le dolci note speziate e fruttate di marasca, frutti di bosco, cannella e vaniglia. Palato pieno, secco, dotato di tannini potenti ma eleganti, bilanciati dal calore alcolico e dalla morbidezza. Assaggio equilibrato e di lunga persistenza dai ritorni fruttati e speziati.
Uve: Sangiovese 100%
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità d''impianto: 3500 ceppi / ettaro
Tipologia di terreno: arenareo limoso, argilloso sotto 1 m di profondità.
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Età dei vigneti: singola vigna di oltre 30 anni di età.
Epoca di vendemmia: prima settimana di ottobre.
Modalità di fermentazione: raccolta a perfetta maturazione fenolica. L’uva viene fatta macerare a 35°C per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 29°C) e macerazione post-fermentativa sulle bucce per un totale di 12 giorni da inizio fermentazione.
La fermentazione malolattica avviene naturalmente pochi giorni dopo la svinatura.
Maturazione: elevazione in barrique da 225 l di rovere francese (60% di primo passaggio, 40% di secondo) per 15 mesi; segue breve passaggio in acciaio.
Affinamento: 18 mesi in bottiglia.
Capacità d’invecchiamento: il Sicomoro è un Morellino di grande struttura, da bersi preferibilmente dopo 5-10 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: con arrosti e brasati, piatti di carne succulenti, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.
Una vasta produzione che comprende ben 600 ettari vitati. I Vignaioli di Morellino è la cantina che circonda le colline di Scansano. La sua produzione si concentra sul vino principe della zona, il Morellino di Scansano, disponibile in varie sfaccettature diverse che mostrano la versatilità di questo vino con cui si identifica la Maremma Toscana. Vini eccellenti pronti ad arricchire la tua tavola di sapore, gusto e profumo.
Stimata tra giovedì 4 aprile e mercoledì 10 aprile.

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