Tommasi 3 bottiglie miste: Ripasso della Valpolicella Classico DOC 2019 - Valpolicella DOC 2022- Arele delle Venezie IGT 2019

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Descrizione Brand Spedizione e Resi
3 bottiglie miste per assaggiare tre diversi vini della cantina Tommasi:


RIPASSO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOC 2018 - 1 bottiglia da 0,75 lt 
Dalle uve appassite utilizzate per la produzione dell''Amarone, subito dopo la fermentazione si fa ripassare la migliore selezione di Valpolicella, per iniziare la seconda fermentazione che arricchisce il bouquet di aromi, il tenore alcolico, e la complessità di questo vino. 
Colore: Rosso rubino intenso 
Profumo: Intenso con sentori di ciliegia matura e prugna
Gusto: Fresco e persistente, con tannini morbidi e setosi. Ciliegia dominante, note di vaniglia. 
Uve: Corvina Veronese 70% - Rondinella 25% - Corvinone 5% 
Provenienza: Zona collinare della Valpolicella Classica, Vigneti Conca d’oro, La Groletta, Valpolicella Classica.
Vinificazione e affinamneto: Fermentazione botti di acciaio per circa 9 giorni. Rifermentato sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 gg. 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl. 6 mesi di affinamento in bottiglia. 
Gradazione alcolica: 13% Vol. 
Temperatura di servizio: 16-18° C 
Prima annata: 1995 
Abbinamento: pasta con sughi di carne, bolliti e stracotti, perfetto con carne alla griglia.
VALPOLICELLA DOC 2021 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Il vino della tradizione. Dal 1902 Il Valpolicella Tommasi è sinonimo di qualità e fragranza. Un vino da riscoprire.
Colore: Rosso rubino
Profumo: molto fresco e fruttato con note di ciliegia.
Gusto: Equilibrato e gentile, con sentori di ciliegia e frutti rossi freschi.
Uve: Corvina Veronese 60% - Rondinella 30% - Molinara 10%
Maturazione: 12 giorni di fermentazione in botti di acciaio inox.
Affinamento: 4 mesi di maturazione in botti di acciaio inox.
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Temperatura di servizio: 17-18°C
Abbinamento: Primi piatti, carni bianche e formaggi freschi. 
ARELE DELLE VENEZIE IGT 2018 - 1 bottiglia da 0,75 lt 
Arele nasce dalla profonda esperienza della famiglia Tommasi nell’appassimento delle uve, combinando sapientemente vitigni autoctoni e internazionali, per creare un vino unico dal carattere deciso. 
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Grande bouquet con decisi sentori fruttati, di frutta rossa matura, e speziati, grande armonia. 
Gusto: Caldo, morbido, e corposo, la sua persistenza crea la voglia di degustarne un altro calice. 
Uve: Corvina, Rondinella, Oseleta, Merlot
Provenienza: Zona collinare della Valpolicella Classica. 
Vinificazione e affinamento: Parziale appassimento delle uve, per circa 30 gg. Fermentazione a temperatura controllata di 25/30°C per 8 gg. 12 mesi di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 65 hl. 
Gradazione alcolica: 13% Vol. 
Temperatura di servizio: 16-18° C
Prima annata: 2010 
Abbinamenti: Perfetto con pasta con sughi corposi, risotti, salumi e carni bianche e rosse.
Quella dei Tommasi è una delle famiglie di viticoltori italiani per eccellenza.Dal 1902, ha una missione, quella di produrre i vini più rinomati del Bel Paese. Per questo motivo, la famiglia ha investito sulle zone viticole più vocate: dalla Valpolicella alla Puglia passando per la meravigliosa Val d’Orcia.Ogni Tenuta ha la sua storia e la sua identità, da sempre sinonimi di qualità ed eccellenza. 
Stimata tra venerdì 19 aprile e venerdì 26 aprile.

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