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Tommasi 3 bottiglie miste: crearo conca d'oro rosso verona igt 2014/2015 - arele delle venezie igt 2016 - rafael valpolicella classico superiore doc 2016

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3 bottiglie miste per assaggiare tre diversi vini della cantina Tommasi:

- 1 bottiglia da 0,75 lt di Crearo Conca d'Oro rosso Verona IGT 2014/2015

- 1 bottiglia da 0,75 lt di Arele delle Venezie IGT 2016

- 1 bottiglia da 0,75 lt di Rafael Valpolicella Classico Superiore DOC 2016

CREARO CONCA D'ORO ROSSO VERONA IGT 2014/2015 - 1 bottiglia da 0,75 lt 
Crearo nasce dalla filosofia con qui sono stati creati i grandi Super Venetian. Il nostro enologo ha sapientemente creato un vino capace di esaltare il carattere dei vitigni autoctoni, stupendo con note erbacee tipiche del Cabernet Franc.
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Molto fruttato, ricco e speziato, con note di pepe nero. 
Gusto: Pieno, corposo, intenso e complesso di sapori speziati e vellutati. 
Uve: Corvina 60% - Oseleta 15% - Cabernet Franc 25% 
Provenienza: Vigneti della Conca d’Oro nella Valpolicella Classica. 
Macerazione: 14 giorni a temperatura controllata ( 21-23°C ) 
Affinamento: 6 mesi in tonneau di rovere francese, 6 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl. 
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18° C 
Prima annata: 1997 
Abbinamento: Carni brasate, arrosto e alla griglia; molto buono anche con formaggi stagionati pasta dura.

 

ARELE DELLE VENEZIE IGT 2016 - 1 bottiglia da 0,75 lt 
Arele nasce dalla profonda esperienza della famiglia Tommasi nell’appassimento delle uve, combinando sapientemente vitigni autoctoni e internazionali, per creare un vino unico dal carattere deciso. 
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Grande bouquet con decisi sentori fruttati, di frutta rossa matura, e speziati, grande armonia. 
Gusto: Caldo, morbido, e corposo, la sua persistenza crea la voglia di degustarne un altro calice. 
Uve: Corvina, Rondinella, Oseleta, Merlot
Provenienza: Zona collinare della Valpolicella Classica. 
Vinificazione e affinamento: Parziale appassimento delle uve, per circa 30 gg. Fermentazione a temperatura controllata di 25/30°C per 8 gg. 12 mesi di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 65 hl. 
Gradazione alcolica: 13% Vol. 
Temperatura di servizio: 16-18° C
Prima annata: 2010 
Abbinamenti: Perfetto con pasta con sughi corposi, risotti, salumi e carni bianche e rosse.

 

RAFAEL VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC 2016 - 1 bottiglia da 0,75 lt 
Questo vino si distingue per il suo colore rosso rubino vivace e l’ampio bouquet. Eleganza è sicuramente l’aggettivo migliore che descrive il carattere del Rafael.
Colore: Rosso rubino 
Profumo: Intenso con sentori di ciliegia matura, frutti rossi, note floreali e leggermente speziate. 
Gusto: Elegante al palato e persistente, con tannini morbidi. 
Uve: Corvina Veronese 60% - Rondinella 25% - Molinara 15% 
Provenienza: Dall’omonimo Vigneto Rafaèl, primo storico vigneto della famiglia Tommasi nella Valpolicella Classica 
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata di 25/30°C. 
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl 
Gradazione alcolica: 12,5% Vol. 
Temperatura di servizio: 14-16°C 
Prima annata: 1902 
Abbinamento: pasta con sughi corposi, pasta ripiena, arrosti e carni bianche. Ottimo l’abbinamento con i formaggi di media stagionatura

Quella dei Tommasi è una delle famiglie di viticoltori italiani per eccellenza.

Dal 1902, ha una missione, quella di produrre i vini più rinomati del Bel Paese. Per questo motivo, la famiglia ha investito sulle zone viticole più vocate: dalla Valpolicella alla Puglia passando per la meravigliosa Val d’Orcia.

Ogni Tenuta ha la sua storia e la sua identità, da sempre sinonimi di qualità ed eccellenza. Ventis vi propone alcune tra le etichette più apprezzate di questi territori, vere e proprie eccellenze invidiate dal mondo intero, come l’Amarone classico della Valpolicella DOCG e il Brunello di Montalcino DOCG.

Stimata tra lunedì 23 settembre e martedì 1 ottobre.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi.