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Cantina Livio Felluga 1 bottiglia - refosco dal peduncolo rosso doc 2015

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Varietà autoctona friulana di grande tradizione, tanto che il di Manzano riporta negli "Annali del Friuli" del 1390 che "gli ambasciatori romani offrirono venti igastariis (recipienti) di vino Refosco al generale dei Dominicani".

Confezione: 1 bottiglia da 0,75 lt
Vitigno: Refosco dal Peduncolo Rosso
Denominazione: Colli Orientali del Friuli
Designazione: D.O.C.
Area di produzione: Rosazzo
Tipo di terreno: flysch di marne e arenarie di origine eocenica
Sistema d'allevamento: Guyot.
Metodi di difesa: lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale.
Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre.
Modalità di raccolta: manuale in piccole cassette.
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa tre settimane, al fine di estrarre colore ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la pressatura.
Affinamento: La maturazione avviene per circa dodici mesi in piccole botti di rovere francese. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per per almeno quattro mesi.
Colore: rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile, con riflessi purpurei.
Profumo: complesso, elegante, molto intenso e molto articolato; sentori di amarena e prugna, con sensazioni di piccoli frutti neri integrate a note di felce, muschio, marasca, tabacco, legno d'acero e spezie dolci.
Gusto: strutturato, voluminoso, austero, con tannini fitti ed integrati in una dolce nota fruttata. Sviluppo importante in equilibrio con l'acidità; retrogusto lungo e marcato con richiami di ribes, fico, ciliegia e una memoria di chiodi di garofano.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Abbinamenti: Selvaggina da piuma, carni rosse, arrosti, formaggi di media e lunga stagionatura
Temperatura di servizio: 17 - 18°C

Un caparbio amore per la terra e i suoi frutti.

Livio Felluga, alla fine degli anni cinquanta, inizia il suo viaggio tra le colline di Rosazzo. È subito amore. Il luogo ideale per far nascere i suoi vini.

Un lavoro duro fatto di sacrifici e passione che lo porterà nel corso degli anni a creare una delle più belle e significative realtà aziendali, acquisendo a pieno diritto il titolo di rifondatore della tradizione enoica Friuliana.

L’azienda si sviluppa su 155 ettari da cui vengono prodotti i tipici ed eccellenti vini Friuliani.

Livio Felluga si aggiunge all’albo d’oro del Premio Internazionale Vinitaly, come riconoscimento dell’eccellenza raggiunta dall’azienda e al grande uomo che l’ha creata.

Stimata tra venerdì 18 ottobre e lunedì 28 ottobre.

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