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Il Borro 1 bottiglia magnum - alessandro del borro igt toscana rosso

EUR 180,00 EUR 149,90

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"Alessandro Dal Borro" presenta un colore profondo, intenso e scuro, con note violacee. Il bouquet mostra subito la complessità di questo vino unico.

Il vino è intenso, elegante, ricco di note di frutti neri e rossi frutti, segue un tocco di sottobosco con un finale di spezie come pepe verde e nero e balsamico. In bocca questo vino è ricco, complesso, potente, equilibrato con tannini eleganti. Il finale è lungo, speziato.

Confezione: 1 bottiglia Magnum da 1,5 lt

Uve: 100% Syrah

Gradazione alcolica: 15% Vol.

Lavorazione: L'uva viene raccolta manualmente in piccole casse dal peso massimo di 1O kg. Dopo la raccolla le uve sono messe a raffreddare fino alla temperatura di 8 ° C per una notte. La lavorazione delle uve inizia con il primo tavolo di cernita, dove ogni grappolo viene controllato dagli operatori ed eventualmente, se non di qualità soddisfacente viene scartato. Dopo la di raspatura gli acini vengono controllali sul secondo tavolo di cernila dove si effettua una accurata selezione degli stessi, togliendo anche e soprattutto gli eventuali frammenti di raspo.

Fermentazione: L'obbiettivo è di fermentare solo gli acini, cioè la buccia, i vinaccioli ed il succo, in completa assenza di frazioni di raspo. La fermentazione avviene in un tino tronco conico di rovere francese e dura oltre 40 giorni.

Vinificazione: Tutte le operazioni sono effettuate manualmente. Dopo la fermentazione Alessandro dal Borro viene travasato in barriques di cui 75% nuove e 25% di un anno, barriques costituite con le migliori selezioni di rovere francese a grana fine; in barriques avviene anche la fermentazione malolallica, seguita poi da un affinamenlo sui lievili per 6 mesi; l'elevage si completa in barriques per 18 mesi.

Abbinamenti: Antipasti e tartine, pasta al pomodoro, formaggi stagionati, stufati di carne e carne di selvaggina come cervo o cinghiale, oltre a tutta la carne rossa al forno in generale. Si abbina bene con le carni di tacchino e di anatra. In generale, là dove la carne arrosto o alla griglia è molto comune, il Syrah è il partner ideale per accompagnarla.

Immersa nella natura della Toscana nasce la cantina Il Borro.

Il percorso della vinificazione di quest’azienda è rivolta a favorire icicli della natura e tramutare i semplici frutti della vite in vino.

Le uve di ogni singolo vigneto vengono raccolte manualmente e selezionatecon cura.

Una cantina secolare, da sempre luogo ideale per l’arte dellavinificazione.

Porta sulla tua tavola i pregiati vini Il Borro.

Stimata tra giovedì 19 settembre e venerdì 27 settembre.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi.