Ventis - L'e-shopping parla italiano

Il Borro 1 bottiglia - il borro igt toscana rosso

EUR 40,00 EUR 34,90

Seleziona Taglia

Tempi di spedizione:

Stimata tra lun. 23/9 e mar. 1/10.

Prodotto Brand Spedizione e Resi

"Il Borro" presenta un colore violaceo intenso, con riflessi purpurei. Il profumo è intenso, pieno, concentrato, con note di sottobosco e sentori di spezie. Il sapore è asciutto, di corpo e con tannini morbidi, consistenti e ben amalgamati, di notevole persistenza.

Confezione: 1 bottiglia da 0,75 lt

Uve: 50% Merlot - 35% Cabernet Sauvignon - 15% Syrah

Gradazione alcolica: 14% Vol.

Vigna: Le vigne hanno una densità di 4,500 piante per ettaro e si trovano tutte ad un'altezza media di 300m. s.l.m. Con il diradamento di fine agosto, ciascuna pianta produce al massimo 1 kg di uva, quindi 45 quintali di uva per ettaro, con una resa in vino di 30 hl per ettaro.

Produzione: L'uva è raccolta e cernita manualmente, diraspata, pigiata ed inviata nelle vasche di vinificazione per caduta naturale. Ogni varietà viene vinifcata separatamente.

Fermentazione: Il primo giorno di fermentazione il vino è sotto­posto ad un leggero salasso del 10-20%, in modo da ottenere da ogni kg di uva mezzo litro di vino, per aumentarne la concentrazione. La macerazione sulle bucce avviene per 22 giorni a temperatura controllata in tini di acciaio a 28°C. La fermentazione alcolica dura in media 10 giorni.

Vinificazione: Immediatamente dopo la svinatura il vino viene messo in barriques di rovere di Alliers nuove; al primo travaso, che avviene dopo la fermentazione malolattica, circa nel mese di novembre, vengono fatti gli assemblaggi dei 4 vitigni.

Affinamento: La maturazione in barriques dura 18 mesi; dopo questo periodo viene filtrato e imbottigliato. "Il Borro" resta in cantina altri 8 mesi per l'ultimo affinamento in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

Abbinamenti: Le specialità toscane a base di carne, crostini toscani, formaggi stagionati, affettati, primi e secondi a base di selvaggina. Il Borro si sposa bene anche con alcuni piatti asiatici e l'hamburger americano.

Immersa nella natura della Toscana nasce la cantina Il Borro.

Il percorso della vinificazione di quest’azienda è rivolta a favorire icicli della natura e tramutare i semplici frutti della vite in vino.

Le uve di ogni singolo vigneto vengono raccolte manualmente e selezionatecon cura.

Una cantina secolare, da sempre luogo ideale per l’arte dellavinificazione.

Porta sulla tua tavola i pregiati vini Il Borro.

Stimata tra lunedì 23 settembre e martedì 1 ottobre.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi.