Ventis - L'e-shopping parla italiano

Antinori antinori " tignanello " 2009

EUR 220,00 EUR 205,90

Seleziona Taglia

Tempi di spedizione:

Stimata tra lun. 21/10 e mer. 23/10.

Prodotto Brand Spedizione e Resi

Di colore rosso rubino intenso, gli aromi sono caratterizzati da una forte espressività varietale, con ampie note di frutti rossi, lamponi e liquirizia.

Al palato il vino è equilibrato, fine, con tannini levigati, buona acidità, sapidità e note minerali che gli conferiscono un finale lungo e persistente.

Confezione: 1 bottiglia da 0,75 lt

Vinificazione: Il vigneto Tignanello è uno degli ultimi ad essere vendemmiato.Solo le uve scrupolosamente selezionate vengono utilizzate per questo vino storico.Le uve Cabernet sono state vendemmiate dai primi di Ottobre; quelle Sangiovese una settimana dopo.Le uve sono state diraspate e pigiate in maniera soffice e vinificate separatamente usando metodi che garantiscono una tecnica di lavorazione molto delicata.La macerazione è avvenuta in tini di legno da 50hl (dove, periodicamente, vengono ripetute delle follature per ottenere una migliore estrazione di colore, di complessità e di tannini più soffici).Durante questo periodo (15 giorni per il Sangiovese, e 20 giorni ed oltre per il Cabernet), il vino ha completato anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 30°C.Il Tignanello è stato poi introdotto in botti di legno nuove e di un anno di età (Alliers &Tronçais) dove, entro la fine dell’anno, ha completato la fermentazione malolattica.Successivamente il vino è stato travasato per l’assemblaggio delle due varietà e riportato in barriques dove è rimasto per circa 14 mesi.Infine l’imbottigliamento. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi prima dell’immissione sul mercato.

Stimata tra lunedì 21 ottobre e mercoledì 23 ottobre.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi.