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Marchesi Frescobaldi 1 bottiglia - frescobaldi "mormoreto" 2003

EUR 55,90 EUR 49,90
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Il “Mormoreto” è un rosso strutturato e importante, realizzato in stile Supertuscan. È un vino prestigioso, che viene prodotto solo nelle migliori annate, per garantire sempre un impeccabile livello qualitativo. Nasce da un classico taglio bordolese, a cui segue un lungo affinamento in barrique, con l’intento di proporre un’etichetta dal volto internazionale, capace di conquistare gli appassionati dei grandi rossi, intensi, concentrati e profondi. Il vino “Mormoreto” di Frescobaldi è la scelta perfetta per chi ama lo stile dei grandi vini di Bordeaux, che hanno fatto scuola in tutto il mondo e sono ormai diventati un modello imprescindibile per chiunque voglia produrre un rosso importante e longevo.

Un’etichetta che coniuga eleganza e potenza, persistenza, senza però dimenticare la tradizione toscana, ribadita anche dalla presenza di una buona percentuale di Sangiovese.

Confezione: 1 bottiglia da 0,75 lt

Denominazione: Toscana IGT

Vitigni: Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 25%, Cabernet Franc 12%, Petit Verdot 3%.

Regione: Toscana (Italia)

Gradazione alcolica: 14.0% Vol.

Vigneti: Vigneto Marmoreto, a 250-300 m. slm., con esposizione a Sud

Vinificazione: 15 giorni in vasche di acciaio inox, poi macerazione sulle bucce per 20 giorni.

Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere, poi 6 mesi in bottiglia.

Temperatura di servizio: 18-20°C

Quando aprire: Per gustarlo al meglio, ti consigliamo di lasciare “respirare” il vino un'ora prima di servirlo.

Bicchiere: Calice ampio

Note organolettiche: Il colore porpora è fitto ma lucente: ottimo l’impatto visivo. La spezia si mostra per prima, con la cannella e i chiodi di garofano ben riconoscibili, lasciando poi ai frutti come il ribes il compito di arricchire un complesso aromatico, nobilitato da piccole note boisé. Colpisce, all’esame gustativo, la buona trama tannica, con un attacco misurato, dove la componente acida fa da contrappunto a un corpo solido ma non aggressivo. Ottimo il lungo finale gustativo, con piacevoli note fresche a livello.

Abbinamento: Lepre in salmì, Brasato di manzo, spalla di maiale al forno.

Stimata tra venerdì 18 ottobre e martedì 22 ottobre.

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