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Ca' del Bosco 1 bottiglia - maurizio zanella "rosso sebino" igt 2004

EUR 54,64 EUR 44,90
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Personalità. È il primo vino che reca sull'etichetta la firma dell'autore, Maurizio Zanella, per celebrare con orgoglio la passione dell'uomo che ha fondato Ca' del Bosco. Un vino che racchiude in sé la realizzazione della perfetta sintesi tra il territorio e il suo modo di essere. Un grande vino che è sicuramente tra i gioielli che hanno contribuito al "rinascimento enologico italiano".

Cabernet sauvignon, Merlot e Cabernet franc, selezionati fra i migliori vigneti dell'azienda, sapientemente vinificati e affinati in piccole botticelle di rovere garantiscono un vino granitico, potente e armonico al tempo stesso, capace di maturare per decenni.

Confezione: 1 bottiglia da 0,75 lt

Denominazione: Sebino Rosso IGT

Uve: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 25%, Cabernet Franc 25%.

Vinificazione: Il Maurizio Zanella si ottiene vinificando separatamente le uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc dei migliori vigneti di Ca’ del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono prontamente classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”, un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un impianto di asciugatura. A seguire, ogni grappolo viene trasportato sopra il tino di macerazione. Con la diraspatura gli acini cadono nel tino, dall’alto, per gravita`. Si eliminano cosi` i tradizionali sistemi di pompaggio, che sono causa della rottura delle bucce e delle indesiderate note erbacee. La fermentazione alcolica e la macerazione sono state condotte mediamente per 21 giorni, gestendo accuratamente la temperatura e le follature. I rimontaggi sono stati effettuati giornalmente, utilizzando una coppia di serbatoi elevatori nei quali il vino, spillato dal fondo del tino, viene trasferito per gravita`. Il vino, portato in quota dai serbatoi volanti, viene riversato nel tino, ad alta portata, per sommergere il “cappello”. Nulla di piu` naturale ed efficace per estrarre delicatamente il colore e i tannini. Alla svinatura i vini, ancora caldi, vengono travasati in piccole botti di rovere, nuove per il 70%, ottenute da legni selezionati, stagionati per almeno 3 anni. Solo dopo la fermentazione malolattica, in pieno inverno, si procede al travaso e all’assemblaggio dei diversi lotti. Nasce cosi` il Maurizio Zanella, che prosegue il suo affinamento in legno per circa 12 mesi. In seguito le diverse partite vengono assemblate e il vino viene imbottigliato per gravita`, in modo naturale. Grazie ad innovativi sistemi di riempimento il vino non subisce shock ossidativi, sbattimenti e ulteriori aggiunte di solfiti. La sua integrita` e la sua salubrita` sono garantite. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilita`.

Affinamento in bottiglia: 2 anni.

Gradazione alcolica: 13,5% Vol.

Ogni bottiglia di Franciacorta è un’esplosione di sapori.

Ventis ha deciso di accompagnarti in questo viaggio attraverso une delle aree più belle d’Italia, patria delle bollicine made in Italy.

Grandi spumanti metodo classico, prodotti a partire dai vitigni tradizionali: pinot nero e chardonnay in prevalenza.

Perfette nei momenti di festa o semplicemente all’aperitivo le bollicine sono, da sempre, sinonimo di condivisione e capaci di regalare emozioni a chi le gusta.

Stimata tra lunedì 23 settembre e giovedì 26 settembre.

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