Ventis - L'e-shopping parla italiano

Vinisola 1 bottiglia da 50 cl - "arbaria" passito di pantelleria dop

EUR 26,50 EUR 25,50

Seleziona Taglia

Tempi di spedizione:

Stimata tra lun. 23/9 e mar. 1/10.

Prodotto Brand Spedizione e Resi

La dea Tanit sostituì all’ambrosia il dolcissimo succo dell’uva Zibibbo per sedurre Apollo. Oggi come allora dalle migliori uve zibibbo, in parte sottoposte ad appassimento al sole, nasce Arbaria, vino da meditazione, dal gusto vellutato, aromatico e dolce. Si accompagna dolcemente a formaggi erborinati e piccanti, a dolci alla mandorla e alla cassata, tipici della tradizione siciliana.

Servito preferibilmente in calici medi a tulipano ad una temperatura di 10-12 °C avvincerà il palato di chi lo degusta. Ottimo vino da meditazione anche a temperatura ambiente.

Confezione: 1 bottiglia da 0,5 lt

Uve: Zibibbo (Moscato di Alessandria) convenientemente appassite.

Zona di Produzione: Pantelleria.

Composizione del terreno: Terreno vulcanico, sabbioso di origine alluvionale con pomice.

Altitudine media vigneti: 200 m.s.l.m. (da 50 a circa 350).

Produzione per ha: 40/50 q.li

Resa uva in vino: 30%-40% massimo.

Piante per ettaro: 2.500

Coltivazione: Ad alberello strisciante pantesco, coltivati manualmente.

Età media delle vigne: 50/60 anni

Periodo di raccolta: Seconda decade di Agosto.

Vinificazione: Raccolta manuale delle uve in cassette e appassimento di parte di esse su stuoie di canne. Lunga macerazione delle uve nel mosto, pigiatura e fermentazione molto lenta durante la quale si aggiunge a più riprese l’uva passa.

Maturazione/affinamento: In silos di acciao per più di 13 mesi.

Colore: Giallo dorato con riflessi ambrati.

Profumo: Caratteristico di uva appassita di frutta matura e candita.

Sapore: Dolce aromatico con retrogusto mandorlato.

Gradazione alcolica: 14% Vol.

Zuccheri: 120/135 g/l

Acidità totale: 6,1 g/l

Produzione annuale in hl: 80/100

Longevità: Oltre 10 anni

Temperatura di servizio: 10-12° gradi, anche a temperatura ambiente per la meditazione.

Abbinamenti: Dolci secchi da forno, dolci di mandorla, formaggi erborinati e piccanti, cioccolato.

Vinisola è passione, tradizione e alta qualità.

Questo celebre marchio nasce a Pantelleria un’isola incantevole e gioiosa, ricca di un tessuto agricolo incontaminato.

Vinisola produce i suoi prodotti in loco e ognuno di essi deriva dalla regina dell’agricoltura, l’uva, in particolare dall’uva zibibbo.

Lasciati trasportare ad ogni sorso con Vinisola.

Stimata tra lunedì 23 settembre e martedì 1 ottobre.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi.