Cà dei Frati Verticale 2011-2012-2013 "Pietro dal Cero" Amarone della Valpolicella DOCG con cassa in legno

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Descrizione Brand Spedizione e Resi
Tre bottiglie di Amarone “Pietro Dal Cero”, di diversa annata, in un'elegante confezione serigrafata in legno per regalare e regalarsi una degustazione verticale di queste rinomate etichette.
Oggi Igino, Gian Franco e Anna Maria tornano tra le terre orientali veronesi, terra di nascita del padre Pietro, a cui è dedicata questa bottiglia, per ribadire la loro storia e riassaporare il vento di quei luoghi. Lo fanno con un vino emblema della produzione enologica veronese nel mondo, l’Amarone.
Il colore rubino rapisce per il suo timbro e la sua intensità. La frutta è esuberante con una piacevolissima amarena che si fonde con note di cioccolato e spezie dolci. La finezza eleva la componente floreale e la rosa purpurea. Note balsamiche emergono sempre più convintamente, con note di anice stellato e mentuccia selvatica. Gli elementi terziari sono sottili e lasciano percepire piacevoli note di arabica e tabacco gentile.
A tavola trova la sua massima espressione con i formaggi stagionati, le carni a lunga cottura, i brasati e la selvaggina.

Confezione: 3 bottiglie da 0,75 lt con cassa in legno serigrafata
Annate: 2011 - 2012 - 2013
Vitigni utiliuati: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Composizione del terreno: calcareo, scaglia bianca e argilla
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Sesto di impianto: 2,20 x 0,70
Resa per ettaro: 60 quintali
Tipo di vinificazione: appassimento in cassetta 4 mesi, macerazione in acciaio con contatto prolungato
Malolattica: svolta
Affinamento e evoluzione: in barrique per 24 mesi, seguito da 12 mesi in acciaio e 24 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 17% Vol.
Acidità totale: 7,5 g/L
Acidità volatile: 0,80 g/L
pH:3,60
Estratto secco: 40 g/L



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L’azienda Ca’ dei Frati nasce a Lugana di Sirmione, sulla sponda meridionale del Lago di Garda. Nasce dalla passione della famiglia Dal Cero, che ha saputo conciliare al meglio competenza e amore per il proprio territorio.I loro vini nascono da un’attenta osservazione del territorio e della vite, attività che oramai viene gestita e portata avanti da quattro generazioni di vitivinicoltori. Le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per far risaltare il loro particolare “terroir”.Vini integri e longevi vengono creati da un meticoloso rispetto per la materia prima e dal forte legame con il territorio.
Stimata tra venerdì 29 marzo e martedì 2 aprile.

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