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Tommasi 2 bottiglie miste: Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 - Ripasso della Valpolicella Classico DOC 2014

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2 bottiglie miste per assaggiare due diversi vini della cantina Tommasi: 1 bottiglia da 0,75 lt di Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 e 1 bottiglia da 0,75 lt di Ripasso della Valpolicella Classico DOC 2015

AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG 2013 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Il fiore all’occhiello della famiglia Tommasi. La grande finezza e struttura, dal sapore complesso e vellutato, rendono questo vino unico.
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Intenso, di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna
Gusto: Complesso, vellutato e corposo, con tipiche caratteristiche di uva appassita.
Annata: 2013 - Le condizioni climatiche hanno regalato vini di qualità elevata, contraddistinti da un buon equilibrio tra componente fruttata, polifenolica e acida. La buona presenza di tannini e la freschezza, promettono un’annata particolarmente longeva e capace di regalare interessanti evoluzioni nel corso dell’invecchiamento.
Uve: Corvina Veronese 50%, Corvinone 15%, Rondinella 30%, Oseleta 5%
Provenienza: Zona collinare della Valpolicella Classica, dai prestigiosi Vigneti La Groletta e Conca d'Oro.
Vinificazione e affinamento: Appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio, 15 giorni di vinificazione in botti di legno. 3 anni di affinamento in botti ti di rovere di Slavonia da 35 Hl.
Gradazione alcolica: 15% Vol.
Temperatura di servizio: 18° C
Prima annata: 1959
Abbinamento: L’Amarone è un vino da servire nelle occasioni speciali, è perfetto con le carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. È il compagno ideale per lunghe conversazioni.

 

RIPASSO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOC 2015 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Dalle uve appassite utilizzate per la produzione dell'Amarone, subito dopo la fermentazione si fa ripassare la migliore selezione di Valpolicella, per iniziare la seconda fermentazione che arricchisce il bouquet di aromi, il tenore alcolico, e la complessità di questo vino.
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Intenso con sentori di ciliegia matura e prugna
Gusto: Fresco e persistente, con tannini morbidi e setosi. Ciliegia dominante, note di vaniglia.
Uve: Corvina Veronese 70% - Rondinella 25% - Corvinone 5%
Provenienza: Zona collinare della Valpolicella Classica, Vigneti Conca d’oro, La Groletta, Valpolicella Classica.
Vinificazione e affinamneto: Fermentazione botti di acciaio per circa 9 giorni. Rifermentato sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 gg. 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl. 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18° C
Prima annata: 1995
Abbinamento: pasta con sughi di carne, bolliti e stracotti, perfetto con carne alla griglia.

Quella dei Tommasi è una delle famiglie di viticoltori italiani per eccellenza.

Dal 1902, ha una missione, quella di produrre i vini più rinomati del Bel Paese. Per questo motivo, la famiglia ha investito sulle zone viticole più vocate: dalla Valpolicella alla Puglia passando per la meravigliosa Val d’Orcia.

Ogni Tenuta ha la sua storia e la sua identità, da sempre sinonimi di qualità ed eccellenza. Ventis vi propone alcune tra le etichette più apprezzate di questi territori, vere e proprie eccellenze invidiate dal mondo intero, come l’Amarone classico della Valpolicella DOCG e il Brunello di Montalcino DOCG.

Stimata tra venerdì 13 dicembre e lunedì 23 dicembre.

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