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Tommasi 2 bottiglie miste: Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 - Arele delle Venezie IGT 2016

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2 bottiglie miste in elegante confezione in legno, per assaggiare due diversi vini della cantina Tommasi: 1 bottiglia da 0,75 lt di Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 e 1 bottiglia da 0,75 lt di Arele delle Venezie IGT 2015

AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG 2013 - 1 bottiglia da 0,75 lt 
Il fiore all’occhiello della famiglia Tommasi. La grande finezza e struttura, dal sapore complesso e vellutato, rendono questo vino unico. 
Colore: Rosso rubino intenso 
Profumo: Intenso, di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna 
Gusto: Complesso, vellutato e corposo, con tipiche caratteristiche di uva appassita. 
Annata: 2013 - Le condizioni climatiche hanno regalato vini di qualità elevata, contraddistinti da un buon equilibrio tra componente fruttata, polifenolica e acida. La buona presenza di tannini e la freschezza, promettono un’annata particolarmente longeva e capace di regalare interessanti evoluzioni nel corso dell’invecchiamento. 
Uve: Corvina Veronese 50%, Corvinone 15%, Rondinella 30%, Oseleta 5% 
Provenienza: Zona collinare della Valpolicella Classica, dai prestigiosi Vigneti La Groletta e Conca d'Oro. 
Vinificazione e affinamento: Appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio, 15 giorni di vinificazione in botti di legno. 3 anni di affinamento in botti ti di rovere di Slavonia da 35 Hl.
Gradazione alcolica: 15% Vol.
Temperatura di servizio: 18° C 
Prima annata: 1959 
Abbinamento: L’Amarone è un vino da servire nelle occasioni speciali, è perfetto con le carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. È il compagno ideale per lunghe conversazioni.

 

ARELE DELLE VENEZIE IGT 2015 - 1 bottiglia da 0,75 lt

Arele nasce dalla profonda esperienza della famiglia Tommasi nell’appassimento delle uve, combinando sapientemente vitigni autoctoni e internazionali, per creare un vino unico dal carattere deciso.
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Grande bouquet con decisi sentori fruttati, di frutta rossa matura, e speziati, grande armonia.
Gusto: Caldo, morbido, e corposo, la sua persistenza crea la voglia di degustarne un altro calice.
Uve: Corvina, Rondinella, Oseleta, Merlot
Provenienza: Zona collinare della Valpolicella Classica.
Vinificazione e affinamento: Parziale appassimento delle uve, per circa 30 gg. Fermentazione a temperatura controllata di 25/30°C per 8 gg. 12 mesi di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 65 hl.
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18° C
Prima annata: 2010
Abbinamenti: Perfetto con pasta con sughi corposi, risotti, salumi e carni bianche e rosse.

Quella dei Tommasi è una delle famiglie di viticoltori italiani per eccellenza.

Dal 1902, ha una missione, quella di produrre i vini più rinomati del Bel Paese. Per questo motivo, la famiglia ha investito sulle zone viticole più vocate: dalla Valpolicella alla Puglia passando per la meravigliosa Val d’Orcia.

Ogni Tenuta ha la sua storia e la sua identità, da sempre sinonimi di qualità ed eccellenza. Ventis vi propone alcune tra le etichette più apprezzate di questi territori, vere e proprie eccellenze invidiate dal mondo intero, come l’Amarone classico della Valpolicella DOCG e il Brunello di Montalcino DOCG.

Stimata tra martedì 17 dicembre e venerdì 27 dicembre.

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