il prodotto al momento non è disponibile, questi potrebbero interessarti

San Patrignano - OLD 4 bottiglie miste: Aulente bianco - Avenir - 'Ino - Colli di Rimini

74.90
Vendita terminata

Descrizione

Spedizione e Resi

Selezione di quattro bottiglie da 0,75 lt, una per ogni tipologia:
- Aulente IGT Bianco Rubicone 2016
- Avenir vino spumante metodo classico
- Vino Tenuta Il Paratino Toscana 2015
- Noi Colli di Rimini Rosso 2014

Aulente IGT Bianco Rubicone 2016 Zona di produzione: Coriano (Rimini) Varietà: Chardonnay, Sauvignon Blanc Vigne: 17 ettari ad un'altitudine di 200 metri sul livello del mare. Vinificazione: alla raccolta le uve sono accuratamente selezionate e portate subito in cantina, dove vengono avviate in vasca a breve crio-macerazione. La fermentazione alcolica viene condotta per circa 4 settimane a bassa temperatura al fine di esaltare la complessità aromatica e gustativa delle uve.   Avenir vino spumante metodo classico Zona di produzione: Coriano (Rimini) Varietà: Chardonnay e Pinot Nero Vigne: due ettari a 200 metri sul livello del mare, su terreno calcareo-argilloso con forma di allevamento a guyot e densità di oltre 6000 piante per ettaro. Vendemmia: raccolta precoce effettuata rigorosamente a mano ad inizio agosto, durante le prime ore del mattino per mantenere inalterate la freschezza ed il tenore zuccherino delle uve. Rese di circa 80 quintali per ettaro. Vinificazione: secondo tradizione, le uve, dopo un’attenta selezione in vigna, vengono pressate senza l’eliminazione del raspo con rese in mosto pari al 50%. Il mosto fiore viene repentinamente raffreddato e tenuto al riparo dall’aria onde evitare ossidazioni, successivamente la fermentazione avviene a basse temperature. Affinamento: sul finire dell’inverno viene preparata la “liqueur de tirage” che insieme al vino verrà messa in bottiglia per far partire la rifermentazione o “presa di spuma”. Solo dopo 36 mesi di sosta sui lieviti le bottiglie saranno posizionate sulle pupitres per poter eseguire manualmente il remuage. Segue il tradizionale degorgement e l’aggiunta della liqueur d’expedition.   'Ino vino rosso Tenuta Il Paratino Toscana 2015 Zona di produzione: Maremma toscana, Cecina Varietà: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon Vigne: 7 ettari su terreno argillo-sabbioso, con densità d’impianto di 7800 ceppi per ettaro, allevate a cordone speronato. Vinificazione: con macerazione sulle bucce per almeno tre settimane.   Noi DOC Colli di Rimini Rosso 2014 Zona di produzione: Coriano (Rimini) Varietà: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot Vigne: si estendono su una superficie complessiva di 20 ettari. Vinificazione: macerazione sulle bucce per tre settimane con periodiche follature durante la fermentazione alcolica. Segue la svinatura, la fermentazione malolattica e il travaso in legno. Affinamento: si svolge in rovere per almeno un anno, seguito da ulteriore periodo in bottiglia.

Le informazioni obbligatorie di cui al Reg. UE 1169/2011 sono contenute nella presente sezione e nell'allegato materiale fotografico. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti ai riferimenti indicati nella sezione "Supporto".
Stimata tra giovedì 6 giugno e mercoledì 12 giugno.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi